Por Cuca
19 maio, 2015

Aperitivo: burrata com tomatinhos e manjericão!

burrata antipasto projeto mestre cuca 1
Essa não é propriamente uma receita, é mais uma dica de aperitivo para fazer em casa.
Muita gente me pede esse tipo de dica e já até fiz um post com vários petiscos saudáveis reunidos.
A burrata com tomatinhos e manjericão é prática, fácil, “chic” e difícil alguém não gostar. Só quem tem intolerância à lactose ou não gosta de queijo.
Você não sabe o que é burrata? Vem que te explico!
Para quem nunca comeu, a burrata lembra uma muçarela de búfala gigante e mais cremosinha.
É um queijo de origem italiana, mas precisamente da região da Puglia. Em quase todo restaurante na Itália, você encontra no cardápio como uma entradinha, ou melhor, antipasto.
Ela é uma mistura de muçarela de búfala, com creme de leite e muçarela normal. Tem como ficar ruim gente? Nunca! Super cremosa mesmo, por dentro bem molinha e um gostinho azedinho.
A grande diferença entre ela e a muçarela de búfala, é que a burrata não deve ser aquecida e usada em molhos e etc. O legal é servir fria mesmo, como falei aqui.
Aqui no Brasil encontro em supermercados melhorzinhos e tem de várias marcas. É vendida por uns 22 reais a unidade. Uma basta para você fazer seu aperitivo.

Ingredientes:
– 1 burrata
– tomatinhos cereja (pode ser só o vermelho ou o amarelo também)
– manjericão fresco
– azeite
– sal a gosto
– 1/2 limão espremido (opcional)

Modo de fazer:
1. Corte os tomatinhos ao meio e coloque todos em um recipiente fundo.
2. Despeje uma quantidade razoável de azeite para melecar os tomatinhos, um pouquinho de sal, manjericão picado e limão (se gostar). Misture tudo e deixe marinando um pouquinho para pegar um gostinho.
3. Coloque a burrata no centro e espelhe os tomatinhos em volta.
Prontinho! Fácil né?
burrata antipasto projeto mestre cuca 2

Além de tomatinhos, a burrata combina com:
prosciutto crudo, presunto de parma ou jamón
– damasco
– rúcula
– berinjela
– abobrinha
– torradas de todos os tipos

Outras ideias:
– Para ver uma lista de aperitivinhos saudáveis, clique aqui.
Mini salada grega no palito
Salada caprese no palito
Bolo de fubá com linguiça e geleia de pimenta

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