Por Cuca
4 agosto, 2014

Pão de queijo de frigideira

pão de queijo de frigideira
Essa receita é superrrrr fácil e gostosa. Demorei para colocar aqui, porque a gente posta no Instagram e depois esquece de trazer pra cá… mas sempre é tempo!
Aprendi essa receitinha em um grupo de celíacos que participava no Facebook há bastante tempo e é receita de vó!
Fica com gostinho de pão de queijo, leva apenas 2 ingredientes, poucos minutinhos para fazer e não contém glúten e nem lactose!
Bora lá!
E ai as pessoas perguntam: ” Nossa, mas pão de queijo sem queijo?”
Sim, pão de queijo sem queijo, pois quem dá o gostinho do pão de queijo é o polvilho azedo. Recomendo fazerem e depois contarem o que acharam!

Ingredientes:
1 ovo inteiro grande
2 cs de polvilho azedo

Modo de fazer:
Bata com um garfo ou fouet o ovo, acrescente o polvilho azedo e bata mais um “cadim” como dizem os mineiros.
Despeje em uma frigideira untada, deixe uns minutinhos de um lado e depois vire.
Tá pronto!
O recheio fica a seu critério. Pode enrolar igual uma panqueca, fazer tipo crepe ou até mesmo comer puro!
Muitas vezes, acrescento chia na massa também!

Dica: caso você não tenha intolerância a lactose, pode colocar parmesão ralado grosso ou muçarela ralada na massa. Fica show também!
pao de queijo frigideira

Quer aprender a fazer um pão de queijo fit (sem glúten, sem lactose e sem gordura)?
E que tal um pão de queijo de cottage?

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30 Comentário:Pão de queijo de frigideira

  1. valquiria

    amei tudo de bom ……

    • projetomestrecuca

      Muito gostoso né Valquiria?

  2. marli freitas

    Farinha sem glutem engorda porque eu faço dieta e gostaria de saber

    • projetomestrecuca

      O objetivo de usar a farinha sem glúten é substituir a farinha de trigo, para quem tem intolerância alimentar e não para emagrecer!;)

  3. Vanessa Campos

    Tem sido a minha janta no lugar do pãozinho frances.

    • projetomestrecuca

      Que legal Vanessa!
      Já é uma boa mudança! 🙂 Mas tem várias alternativas legais no site, que tal a pizza de abobrinha\?
      Beijos
      Cuca

  4. Regina

    Nosso Deus , salvou minha vida. Eu amo pão de queijo, mas eu muito calórico . Fiz essa receita e ficou igualzinho a pão de queijo…..ameiiiiiiii. Thanks

  5. Alessandra

    Eu amo esse pão de queijo, o meu eu faço com uma colher de sopa de polvilho e a outra de aveia!!! e coloco uma de cottage na massa tb ! bjos

  6. C. R. Pinto

    Parece delicioso!

  7. Enriqueta

    Pao de queijo de frigideira, so que onde esta o queijo na receita?

  8. Alci de Fatima da Silva

    Sou pre-diabética ,então amo as receitas leves,vou faze hj mesmo.obg

  9. rita

    gente e muito bom fiz agora nunca mais deixo de fazer aprovado por toda familia

  10. Claudia

    São 2 colheres de polvilho?

    • projetomestrecuca

      Sim!

      • projetomestrecuca

        Colheres de sopa né?

  11. angela

    Tentei fazer duas vezes, e as duas sairam como uma omelete, aonde foi que eu errei? Obrigada

    • projetomestrecuca

      Ihhh Angela, não faço ideia… É tão simples, que não consigo imaginar onde possa ser mesmo…

  12. Elene

    Mas onde está o queijo?

  13. suelene

    parabéns continue dando informaçoes e receitas sucessos .

  14. Ande

    Pão de queijo… Sem queijo????

  15. Silmara Aldrighi

    Cuca, querida!
    Você tá de parabéns com suas dicas incríveis e esse jeitinho leve de ser.
    Teste sua receita (veja: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2015/04/paes-de-queijo-especiais-sem-gluten-com.html) e deu muito certo!!!!
    Um grande abraço!
    Silmara

  16. Rosemary

    Amei o site.

    • projetomestrecuca

      Obrigada Rosemary! 🙂

  17. vanessa

    Como não conhecia essa blog anteeeees ??
    Meus Deus em 2 minutos ja estou apaixonada kk
    Amei tudo, parabéns, obrigada e muito sucesso !!!
    Ja to seguindo no insta !!

    • projetomestrecuca

      Obrigada Vanessa!!!
      Volte sempre!
      beijos
      Cuca

      • Jesseane

        Amei suas dicas e receitas, vou experimentar. Bjs

  18. FRANCISCA CRUZ

    Esta receita é prática, porém sem sabor. Segui a risca os ingredientes passados que são :2 colheres de sopa de polvilho azedo para um ovo, no quesito de cozimento tudo bem ficou feito uma panqueca mas o sabor da massa não ficou nada legal, primeiro porque mesmo a massa sendo de polvilho azedo não tem gosto de azedo e depois na receita vc não fala em por sal na massa. Esta receita será ótima para quem sofre de pressão alta que não pode comer sal, porque de acordo com a receita ela fica insípida, não sei onde vc achou o sabor de queijo nesta receita para dizer que tem gosto de pão de queijo, e depois colocar queijo ralado em qualquer receita ela fica com gosto de queijo, mas sem por o queijo está receita passa bemmmmmmmmmmmmm longe de se chamar pão de queijo. Bem a receita só não ficou perdida por causa do recheio que salvou o prato, porque se o sabor da receita dependesse da massa seria uma receita sem sabor. Fiquei triste pois fiz com uma expectativa é foi outra.

    • projetomestrecuca

      Gosto é muito particular neh Francisca!
      Por sinal tem 25 comentarios bem diferentes do seu. Talvez você esteja acostumada a uma alimentação bem diferente da minha e tenhamos paladares bem diferentes em função disso!
      Bjos

  19. Maria Lúcia Inocencio Camargo

    Minha filha faz e é muito gostoso. Pode por sal na massa.Faça o recheio que quiser.Eu já fiz também.

  20. Lúcia

    Olá #projetomestrecuca

    Estou adorando as receitas, mas uma pergunta: sobre o pão de queijo de frigideira, se fizer de noite ficaria ruim come-lo de manhã?