Por Cuca
12 maio, 2016

Farinha de coco caseira (sem glúten)

farinha de coco caseira blog cuca martins 6

Eu uso bastante a farinha de coco. Dá pra fazer muitas receitinhas e tem a vantagem de não ter glúten e ainda benefícios do coco.
No supermercado (industrializada) é bem carinha. A orgânica chega a custar 35 reais o pacote….
Mas que tal você fazer a sua? E de quebra um leite de coco caseiro também?
É super fácil!
Com 1 coco inteiro natural, você tem 2 produtos sem glúten, sem lactose, veganos e super saudáveis.
Vem ver!

O modo de fazer do leite de coco e a forma que obtém o “bagaço” do coco, já ensinei nesse outro post.

Ingredientes:
– “bagaço” do coco

farinha de coco caseira blog cuca martins 1

Modo de fazer:

1.Forre uma forma com papel manteiga.
2. Despeje o bagaço do coco
3. Deixe assim, bem niveladinho
4. Leve ao forno com a temperatura de 100 graus. A intenção aqui é secar e não torrar o bagaço do coco. Você vai deixar por cerca de 30 minutos. Verifique no forno se já está seca. A intenção é secar a farinha apenas.
Depois é só retirar e guardar ou usar imediatamente.

Ps: Esqueci de tirar foto da farinha pronta e acabei colocando num bolo de fubá. Mas queria postar logo a receita para vocês saberem o que fazer com o bagaço. Tô perdoada?
Essa semana vou fazer mais e posto a cara dela. Mas fica bem igual coco ralado de supermercado sabe?
Inclusive, meio que serve como coco ralado sem açúcar!

Onde usar:
Bolinho de caneca 
Bolo de fubá sem glúten e sem lactose – nessa receita, troquei 1 xícara de fubá por 1 de farinha de coco caseira. De quebra ainda usei o leite de coco caseiro e substitui o leite de arroz por mais leite de coco. Ficou mara.

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