Por Cuca
27 janeiro, 2015

A Figueira Rubaiyat apresenta: Menu de Verão!


Semana passada fui conhecer o novo menu de verão do restaurante A Figueira Rubaiyat.
Um dos lugares mais charmosos de São Paulo e velho conhecido pela qualidade de suas carnes e a incrível feijoada, apresentou opções super leves e saborosas.
Os novos pratos são uma boa pedida para quem quer manter a linha quando sai para comer ou para os que preferem algo refrescante nesses dias de calor!
Vem conferir!

A Figueira faz parte do tradicional grupo de restaurantes da rede Rubaiyat. O diferencial desse restaurante, é a localização.
Construído embaixo de uma figueira centenária e com uma arquitetura moderna e aconchegante, é o lugar ideal para passar uma tarde todo, em um longo almoço.
figueira rubaiyat 2

Bar
Diferente de muitos restaurantes, que quando lotados a espera pode se tornar um tormento, o Figueira tem uma enorme área e um dos bares mais bonitos que conheço. O som agradabilíssimo do piano ecoa pelo salão. Além das ótimas caipirinhas e drinks, o lugar conta com uma seleção de vinhos completíssima.
Dá pra gastar um bom tempo por aqui…
figueira rubaiyat 1


Couvert
figueira rubaiyat menu verão 4

Eu adoro o momento que me chamam para sentar na mesa desse restaurante, pois o couvert é um dos meus preferidos!
Sempre tem uns deliciosos pães de queijo e de polvilho (o menorzinho é o the best), um apanhado de entradinhas delícia e pães artesanais de vários sabores (com glúten. Não, eu não como mais!).

Menu de verão
O menu de verão foi uma agradável surpresa e confesso que superou minhas expectativas. Uma outra vantagem – no meu caso e de outros tantos – é que a maior parte dos pratos, não contém glúten!
Bora comer com os olhos?

– Entradas
figueira rubaiyat menu verão 12

Os camarões que acompanhavam o tagliatelli eram enormes e super sucolentos!
O atum é bem apimentadinho e levíssimo.
Os preferidos ainda foram a salada de quinoa e o polvo! Extremamente saborosos.
Nenhuma dessas entradas contém glúten! 🙂

– Pratos principais
figueira rubaiyat menu verão 16

Três opções completamente diferentes, o que acaba pendendo para a preferência de cada um.
Ponto alto: O hambúrguer de frango é um espetáculo! Surpreende bastante! O meu veio sem pão, pois sou intolerante ao glúten. Esse é o único prato entre os 3 que leva glúten, ok?
Ponto altíssimo: o purê de limão siciliano que acompanha o cherne (é um peixe, para quem não sabe) é meio adocicado, leve e uma das coisas mais interessantes que provei nos últimos tempos.
A carne dispensa qualquer comentário, já que no Rubaiyat, dificilmente come-se alguma carne que não seja muito boa.

– Sobremesas
FIGUEIRA 21

Comeria essa sobremesa de caviar de tapioca, com a calda de pina colada e o sorbet de rum, todos os dias da minha vida! É só o que tenho a declarar!
Esse key lime com a aparência mais a cara do verão do mundo, eu não pude experimentar. Provável que tenha glúten né amores? Mas eu apostaria muito que é bom demais da conta!

Resumindo: se joga no Figueira nesse calor escaldante de São Paulo!

Menu fixo
Para quem não quiser optar por esse menu especial de verão, o tradicional da casa me agrada bastante também. O cardápio é bem variado, mas vou deixar meus queridinhos como dica:
– Caixote do Mar – vem camarão, polvo, lula, arroz… fica entre um risotto e uma paella sabe?
– Tirita ou bife de tira com baked potato
– Feijoada servida aos sábados – hummmm minha perdição! Melhor de São Paulo!
– Buffet de sobremesas é imperdível! Entre as maravilhas, tem uma torta de chocolate escandalosa e um folhado de doce de leite de chorar. (Provavelmente os 2 contém glúten, não como há algum tempo…infelizmente!)

Curiosidade:
Durante a copa do mundo (2014), o desenho animado “Os Simpsons” dedicou alguns episódios ao evento. E adivinhem onde Homer Simpson e uma das famílias mais queridinhas das telinhas foram almoçar durante a passagem por São Paulo?
simpsons 1

A Figueira Rubaiyat
Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista
São Paulo – SP
Brasil
Tel: 55 11 3087-1399

Gostaram das dicas? E do novo layout das fotos?
Comentem, compartilhem e sejam felizes na minha estação preferida do ano!

Para ver outras resenhas de restaurantes, clique em restaurantes lá na barra.
– Quer aprender a fazer um risotto de quinua com abobrinha e camarão delícia? Tem aqui no site!
– Esse tagliatelle de palmito, tem aqui uma receitinha também. É super leve AND light!

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