Por Cuca
2 julho, 2015

Aragon

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O Aragon é aquele tipo de restaurante que a gente vai a primeira vez e já fica pensando quando vai voltar. Foi assim comigo. Logo que descobri o lugar, fui 2 vezes na mesma semana!
Inaugurado no final de 2014, em pouco tempo já entrou no mapa dos queridinhos da vez e must go aqui em São Paulo. E olha, que se destacar no cenário gastronômico paulistano, não é tarefa muito fácil.
Mas talvez o conjunto da obra contribua: ambiente charmoso, comida impecável, gente bonita, bons drinks e preço justo.
Para quem não sabe, os donos eram sócios do super tradicional restaurante espanhol Don Curro (que eu amo desde pequenininha), know how é o que não falta!
Vem ver se você concorda comigo!

O Aragon, tem uma proposta diferente e bem mais moderna que o Don Curro.
Localizado em uma casa de esquina super charmosa, no coração dos Jardins, o lugar vive lotado.
Parece uma casa de fazenda, misturado com uma coisa meio portuguesa…é uma belezinha!
Super bem frequentado, por pessoas de todas as idades. Mas como um dos sócios tem por volta dos 33 anos, grande parte do público é dessa faixa etária.
Alguns dias a música aumenta, os drinks saem sem parar do bar e o lugar vira quase uma balada!
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A sangria e o clericot estão na lista do “tem que pedir” quando se trata das especialidades do bar!
Eu acho a melhor sangria de São Paulo, junto com a do Don Curro.
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Mas sim, é lugar para sentar e comer, comer muito bem!
Culinária ibérica, ou seja, os pratos tem influência portuguesa e espanhola.
A maior parte dos pratos do cardápio serve 2 pessoas e os preços são super justos.
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Minha entrada preferida é polvo com batatas, azeite e alho. É sensacional! Polvo super macio e saboroso e as batatinhas demais.
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Pratos principais
Vou ter que fazer a lista dos meus preferidos da casa e de muita gente também!
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– Cordeiro assado com legumes
É o melhor cordeiro que já comi na vida! Meu pai disse a mesma coisa e outras 4 pessoas que levei lá também!
Ele é extremamente saboroso, leve e macio. Fica horas e horas assando. E não, não tem aquele gosto forte que muitas vezes a carne de cordeiro tem.
É espetacular, a melhor pedida!
Serve 3 pessoas tranquilamente.
Atenção: quem tiver intolerância ao glúten, peça para trazerem sem o molho e colocarem o molho em um recipiente à parte. O molho do cordeiro contém glúten, pois engrossam com farinha.
Infelizmente o cardápio não é sinalizado, mas como vou bastante, já sei tudo que posso comer.
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– Arroz de frutos do mar
Lembra uma paella bem molhadinha e super farta, muito camarão e frutos do mar no prato!
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– Bacalhau a largadeiro,
que acompanha um arroz molhadinho com açafrão. Também super bem servido e saboroso.
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O arroz de pato é outro sucesso da casa, mas nunca comi.

Sobremesas

– Churros com dulce de leche
O destaque é um churros com doce de leite para compartilhar. Sempre fico olhando o pessoal comer e babando! É de cair o queixo.
Infelizmente eu não posso, porque tenho intolerância ao glúten.

– Pudim frito
Meus pais sempre pedem essa sobremesa. É um pudim de leite, frito, empanado em açúcar e canela… e com uma pequena quantidade de doce de leite. De acordo com a minha mãe é escandalosamente boa. Deixo a foto para vocês avaliarem por mim, já que esse também não posso provar! O que acharam?

O atendimento do lugar é ótimo e os garçons super atenciosos.
Desde o primeiro dia que fui ao Aragon, o restaurante já entrou na minha listinha de restaurantes para passar a tarde bebendo e comendo muito bem com os amigos ou um jantar descontraído.
Vale muito a visita!
Ahhh, mas se prepare: dependendo do dia e horário, a espera pode ser gigantesca e levar mais de 1 hora para sentar!

Aragon
Tel: 55. 11. 3085 1877
Rua Ministro Rocha Azevedo, 1373 – Jardins
São Paulo – SP

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