Demorou, mas chegou!
Fiz essa sopa de cebola semana passada e postei no meu Instagram (@projetomestrecuca) e muitas pessoas pediram a receita.
É muito fácil!
Eu sempre faço: é light, no frio é uma ótima ideia e não precisa de muitos ingredientes.
Bora lá aquecer o corpinho com uma sopa?
Ingredientes:
2 cebolas médias
curry
gengibre picado
água
sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Primeiro corte as cebolas em rodelas. Em seguida unte uma panela com um pouquinho de óleo e coloque as cebolas pra dourar.
Quando as cebolas já estiverem douradinhas, acrescente um punhado de gengibre picado (se você não gostar de gengibre, não precisa colocar…óbviooo)
Atenção: não deixe a cebola queimar. Se deixar, sua sopa vai ficar com gosto de ??? Cebola queimada!
Agora é só cobrir com água. Uns 350 ml ou 1 1/2 copo mais ou menos já é suficiente. Deixe ferver uns 5 minutos.
Por último, acrescente uma colherzinha de chá de curry (se quiser coloque mais), sal e pimenta do reino. Deixe ferver mais uns 10 minutos e tá pronta!
Eu gosto de tomar assim com as cebolas. Se preferir mais cremosinha, é só bater no liquidificador!
Pra quem faz Dukan, preciso falar que pode em todas as fases da dieta???
Para me seguir no Instagram: @projetomestrecuca
Facebook: Projeto Mestre Cuca
Márcia Toledo Salvaia
Adorei!!
projetomestrecuca
É uma delícia Márcia e super light né?
Bjos