Essa receita é um clássico da casa da minha mãe, com a minha releitura! haha
Eu sempre amei muito esse rosfife de filet mignon com molho de champignon com uma deliciosa batata palha e etc. Quem estiver na pegada light, rola comer com uma saladinha, quinoa, batata assada…
Enfim, venha fazer parte da minha família! 🙂
Ingredientes:
– 1 peça de rosbife de filet mignon
– 2 a 3 cs de manteiga ou manteiga ghee (suficiente para grelhar a carne e sobrar um caldinho na panela)
– 1 cs de mostarda bem cheia
– 1 cs de amido de milho (maizena)
– uns 40 ml de shoyo light
– 1 vidro de champignon
– 120 ml de passata de tomate + 50 ml de água
– sal a gosto
Modo de fazer:
Etapa 1 – Preparando a carne
1. Deixe a manteiga esquentar bem e acrescente a peça inteira de rosbife para grelhar
2. Doure de todos os lados, até ficar bem moreninha
3. Transfira para uma tábua e fatie com cerca de 1 dedo de espessura
4. Aqueça mais um pouco de manteiga na mesma panela e sele a carne, apenas para tirar o vermelhão.
5. Coloque em uma travessa e reserve.
Etapa 2 – O molho
1. Despeje o molho de tomate com a água na mesma panela que fez a carne (sem lavar a panela para aproveitar os sabores que ficaram)
2. Dissolva 1 cs de amido de milho com um tico de água
3. Junte o amido dissolvido ao molho e misture
4. Acrescente o shoyo
5. A mostarda e deixe apurar.
6. Por último, o champignon.
Regule o sal por último, de acordo com a sua necessidade. Lembrando que shoyo e a mostarda já são bem salgadinhos.
Etapa 3 – Finalização e forno
1. Regue a carne com o molho e leve ao forno.
2. Deixe por 20 minutos e sirva!
Do jeito que eu mais gosto…
Voltem aqui e me contem o que acharam!
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