Por Cuca
16 setembro, 2015

Rolinho Vietnamita

rolinho vietnamita blog cuca 10Se tem uma coisa que adoro são esses rolinhos vietnamitas.
Não tão populares no Brasil, normalmente são servidos em restaurantes de comida asiática em geral, vietnamita (óbvio) ou até nos tailandeses.
É uma das comidinhas mais populares do Vietnã.
Apesar da aparência sofisticada, é bem fácil de fazer. Acho isso um super plus, porque dá pra fazer em casa em um dia qualquer ou como uma entrada bem bacana para visitas ou futuros (as) pretendentes.
Ele não tem glúten, nem lactose e pode ser totalmente vegano. Você escolhe o recheio.
Boa opção pra quem tá de dieta também, já que é bem pouco calórico!
Vem aprender essa belezinha!

Ingredientes:
– folha de arroz
– cenoura cortada em palitinhos finos do mesmo tamanho
– pepino cortado em palitinhos finos do mesmo tamanho

Vou ensinar um bem básico, mas o recheio é bem ao gosto do cliente. Você pode colocar: shimeji refogado também, camarão picado, tiras de carne ou frango, hortelã, ovo mexido, broto e por ai vai. Só não rola fazer de picanha com farofa! hahah

Folha de arroz encontra em casas de produtos orientais ou na sessão de produtos desse tipo no supermercado. Pode estar escrito em inglês RICE PAPER. Eu compro no Santa Luzia ou no Empório São Paulo (os 2 em SP).

Modo de fazer:

1. Corte os legumes em palitinhos finos e do mesmo tamanho.
2. Coloque água fria (temperatura ambiente) em um recipiente que caiba a folha de arroz inteira.
3. Mergulhe a folha de arroz e deixe por uns 40 segundos. Se ela ficar muito mole fica difícil manusear.
4. Tire da água e coloque em um pano de prato limpo e seco para fazer a montagem.
5. Coloque o recheio e enrole a trouxinha.
6. Faça quantos desejar e sirva! Você pode servir inteiro ou cortado em 2 partes ou até 3.
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Eu amo esse molho pronto que compro. Quem quiser pode usar shoyo light apenas.
Vou fazer um post com a foto do molho, tá?

Não sabe fazer shimeji? Vem aprender!
Shoyo sem glúten, veja as opções!
Segundo prato pode ser um delicioso salmão com chimi churri ou na crosta de gergelim! Que tal?

Quem fizer, volta aqui e comenta! Não é difícil não, mas é delicado. O primeiro vai sair meio “marro menos”, depois você vai pegando o jeito!

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3 Comentário:Rolinho Vietnamita

  1. Allan

    Hmm, terei que experimentar! Esse molho que você compra é a geleia de pimenta, tb comum nos países asiáticos ? Estou tentando encontrar algum que me agrade igual aos de lá, mas tá difícil ! kk

    vlw!

    • projetomestrecuca

      Sim!
      É importado. Aquele de geleia de pimenta delícia.

  2. angela

    porque vcs não fazem a geleia de pimenta ?fica saborosa