Por Cuca
5 novembro, 2013

Pão sem glúten recheado

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Olá pessoas!
Toda vez que ponho a foto desse bendito pão sem glúten recheado no meu Instagram (@cuca_martins) a galera grita e vai a loucuraaaa!
Com motivo, diga-se de passagem! Este pão não é apenas lindo… ele é tipo pra casar sabe? Sem glúten, recheado, gostoso, educado… tudo o que uma mãe deseja pro filho!
Vamos aprender?!

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Ingredientes da massa:
2 ovos
1 potinho de iogurte desnatado
7 cs de leite em pó desnatado
7 cs de farinha sem glúten ( é o preparo já pronto. Uso da Schar ou da aminna)
1/2 cchá de sal (opcional)
1 cs de fermento royal

att: tenho colocado 2 cs de leite de arroz e fica ainda mais fofinho. Pode ser leite desnatado também, sem problemas.

Ingredientes do recheio:
1 tomate picado
100 g de peito de peru light
100 g de mussarela light
orégano ou manjericão

Modo de fazer a massa:
Em um bowl, vá colocando os ingredientes e batendo com o fouet. Por último o fermento.

Montagem:
Coloque na forma de pão (eu uso silicone e não unto) metade dessa massa. Agora coloque o peito de peru e depois o queijo. Cubra com a outra metade da massa. Por último jogue os tomates picados e o orégano ou manjericão.
Leve ao forno (uns 200 graus) por uns 25 minutos.
That’s it!

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Inclusive foi uma das coisas que servi em um evento (lançamento da coleção de verão de uma loja) que me contrataram para fazer o cardápio, as comidinhas e conversar sobre dieta! Ahaannn!
Ao lado tinha o risottinho de abobrinha com quinua e ao fundo minhas perininhas finas de siriema (não tô reclamando, adoro!).
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Quem quiser assistir o video que gravei para o UOL clique no link, aqui.
Já fiz esse pão ao vivo no Você Bonita também.

Muro das lamentações:
Pode colocar outro recheio? Pode
Pode colocar azeitona? Pode
Farinha sem glúten é um preparo pronto que chama? FARINHA SEM GLÚTEN.
Pode substituir por farinha de arroz ou fécula de batata? Não. A farinha sem glúten tem tudo isso e mais a goma xantana, se fizer só com uma delas provavelmente não vai rolar. Se der avisa. Eu não faço.
Pode fazer com farinha integral? Se você não tiver intolerância glúten pode tentar. Dá certo? Não sei!
Mais alguma perguntinha? Não!
Ahhh… pode na dukan? Não fia, pode não! Essa é pra quem tem intolerância mesmo ou já acabou a dieta.

Quem quiser fazer apenas o pão sem glúten simples, aqui.
Quem quiser fazer um pão sem glúten com espinafre, também rola.

Quem faz Dukan, entra nesse link que tem uma receita de pão que pode desde o ataque: PÃO INTEGRAL MARAVILHA

Quem quiser fazer um BIG MAC CASEIRO COM PÃO GLUTEN FREE, clica aqui.

Para seguir o Instagram: @cuca_martins

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35 Comentário:Pão sem glúten recheado

  1. Drika

    Nossa que delicia!!! Tbm gosto de colocar umas sementinhas de girassol sobre o pao, adoro semente de girassol!!!!! Essa farinha é muito boa, nao encontro em SP, mas quando vou pro Sul trago um estoque. Onde vc compra?

  2. vaniaquadradinhos

    *Ah, ah, ah……. Cuca você é engraçada demais!!!!* *Mas já escreveu no muro das lamentações…. então não oferecerei aos meus clientes Dukan!* *Eu já achei a FSG lá na Rua Santa Rosa! Comprei dois pacotes…. e quer saber? Farei para meu consumo, já que sou doida por pães!*

    *Beijinhos*

    Vânia

    “Tudo é puro para os que são puros, mas para os corrompidos e incrédulos nada é puro; antes tanto a sua mente como a sua consciência estão contaminadas.” Tito 1:15

  3. [email protected]

    Você tem ideia de qts calorias tem por fatia?

  4. morgana

    pode subistituir a farinha sem glúten por farelo de trigo ou aveia ???dae sim entra na Dukan!!!

  5. Carla

    Fiz com aveia e PIS, meio a meio, e deu super certo! Vou incluir na Dukan!

  6. junielly

    Qual a quantidade de água???

  7. Leticia

    Sou celíaca e adoro estas receitas, fico tão feliz….Me ensina a fazer pastel?????Adorei te ver na tv

    • projeto mestre cuca

      Obrigada flor!
      Vou aprender e ensino por aqui!
      Mas o meu vai ser assado! Nada de fritura! hahhha
      vOCE JA SEGUE MEU INSTAGRAM @DUKANRECEITAS? TEM MUITA DICA LA!
      bJOS

  8. denise arranz

    oi gostaria de saber se posso usar farinha de trigo integral
    obrigada denise

  9. Marta Deneke da Rocha

    Que loucura!! Meu namorado e eu babamos nesse pão. Isso que quando vou inventar alguma coisa na cozinha é sempre um suspense, porque sou meio atrapalhada, não é sempre que fica bom. Ultimamente ando procurando receitas mais fáceis e isso está me ajudando muito. Esse pão é facílimo e muito gostoso. Cuca, será que posso fazer ele como um bolo? colocando adoçante e frutas? Vi que os teus bolos são com farelo de aveia e maizena, mas gostaria de usar a farinha misturada em mais receitas, para valer a pena. Não tenho nenhum problema de intolerância, só que estou tentando achar receitas diet gostosas e percebi que as tuas são muito gostosas. O que acha?
    Abraço e desculpa o “livro” Heheheh

    • projeto mestre cuca

      Marta,
      se voc^nao tem intolerancia, o farelo de aveia é uma otima opção!
      Ele é menos calórico que a farinha sem glúten ate (se nao me engano), é super funcional e ajuda a perder peso!
      O bolo de banana fica uma maravilha com ele!
      Pode usá- lo! 🙂
      Sinto muitas saudades do farelo… pena que não posso mais comer!

  10. marcelle

    Cuca, adoro suas receitas… não tenho problema com gluten e na minha cidade não encontro a farinha da amina, será que posso usar a farinha de trigo comum pra fazer esse pão recheado? obrigado.

  11. Rodrigues Roberta

    Pode fazer com a Farinha de Glúten?

  12. Ariadne

    Oie estou precisando de uma ajuda se não encontrar a farinha sem glúten pode colocar outra farinha qual?

  13. Tatiana

    Oi Cuca posso substituir a farinha sem glúten pela farinha de arroz? Noto que a farinha de arroz é mais seca e fina, portanto, requer mais líquido para ficar macia. Aracos

    • projeto mestre cuca

      Não!
      Ela sozinha não vai dar liga!
      Acho que vai desperdiçar os ingredientes…

  14. Anônimo

    Adorei!! Fiz ontem e a familia amou. Parabens

  15. Danielli

    Oie Cuca, adoro suas receitas e vou fazer esta hoje, mas só achei a farinha de arroz, pode ser?? bjuss

    • projetomestrecuca

      Na verdade não! A farinha sem glúten (o mix) é composta por várias farinhas, inclusive a de arroz. Se usar apenas de arroz, o pão provavelmente não vai dar liga!

  16. Valéria Guimaraes

    Oi Cuca, tudo bem?

    Acabei ne conhecer seu site e estou amando! Parabéns!

    Vou fazer o pão recheado, mas não uso o leite em pó, só liquido. Como faço essa substituição?

    Aguardo sua resposta, ansiosa.

    bjs
    val

    • projetomestrecuca

      Olá Val!
      Obrigada!
      Infelizmente, não tenho nenhuma substituição para o leite em pó ainda! Ele não pode ser substituido pelo liquido pois não dá a liga correta… Em breve farei um outro e passo a receia por aqui.
      Não posso garantir o mesmo resultado e textura desse se te falar para substituir por algo aleatorio.
      Qual o problema do leite em pó? Você não mora no Brasil?
      Bjos

  17. Jana

    Boa tarde amore, o pote de iogurte seria um pequeno de 125 g?
    Bjss
    Adoro suas receitas!

    • projetomestrecuca

      Sim flor!
      Obrigada
      Bejos

      • Jana

        Cucaaaaaaa fiz o pão, ficou uma delícia porém eu achei que ele não cresceu! É assim mesmo?? O recheio desceu não ficou no meio como o teu! rsrsrsrsrs…. É normal esse tipo de pão sem glúten crescer menos que os outros feitos com farinha normal?

        Please help-me!

        Bjssss

        • projetomestrecuca

          OS MEUS CRESCEM DO JEITO QUE ESTÃO NA FOTO… QUANTO AOS PÃES COM FARINHA NORMAL, NUNCA FIZ! 🙂
          bJOS

  18. iza araujo bahia

    Cuca, eu adorei vou fazer este pão. Me senti muito bem tem 2 semanas que estou evitando o glutém. Fiz uma Bariátrica(desvio do intestino) a 9 anos. Ainda tenho uma Esteatose vivo de olho e procurando tudo que posso comer. estou me recuperando de 2 cirúrgias. E para ficar bem meu médico me orientou reverter a Bariátrica mas como não concordei, a outra opção é:Procurar um Nutrólogo, e qdo ele autorizar fazer atividade fisíca. Porque vai me ajudar muito. Mas não posso comer de tudo por acumular gases e o glutém também prejudica. Tenho que comer carne por causa da musculatura do abdomém, mas tenho que ter cuidado para não sobre-carregar o fígado. Graças a Deus que tem profissionais como vc e como os outros que vão no Programa da Carol, VoceBonita,e no Mulheres da Cátia Fonseca para ajudar. Beijo e muito Obrigada. Vcs são nota 1000.

    • projetomestrecuca

      Obrigada Iza!
      Espero que você se recupere logo e da melhor forma possível!
      Se cuida!
      Beijos

  19. Erika Bastos

    Kkkkk, muro da lamentações é bom demais!
    Estou me iniciando agora no mundo sem glúten, seu site está sendo muito útil!
    Obrigada por compartilhar!

    • projetomestrecuca

      Obrigada Erika!
      Bem vinda ao clube!!!
      Bjos
      Cuca

  20. Rossita

    Gostaria muito de fazer esse pão, mas tenho intolerância severa a lactose.Posso substituir o leite em pó por extrato de soja? Ou talvez, usar leite de arroz,coco ou outro leite vegetal? Posso tirar o iogurte da receita ou trocar por outro ingrediente? E no recheio, posso tirar a mussarela? Obrigada

    • projetomestrecuca

      Rossita,
      acho que esse pão não é adequado para alérgicos a proteína do leite ou intolerantes. Ainda vou tentar fazer sem lactose e dai você testa.
      Beijos
      Cuca

  21. leila

    parece ótimo, mas precisa de tempo de crescimento?