Por Cuca
26 setembro, 2013

Pão caseiro sem glúten

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Já coloquei essa receitinha no meu Instagram (@projetomestrecuca) há algum tempo.
Esse pão é a minha mais nova paixão e invenção brilhante. É fofinho, gostoso, sem glúten, lindo, legal e inteligente… tipo eu! 🙂
Eu usei a mesma base do Pão Integral Maravilha, dei umas alteradinhas e pummm!
Foi o primeiro pão que criei quando descobri minha intolerância ao glúten.

Ingredientes:
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
7 cs de leite em pó desnatado
7 cs de farinha sem glúten ( Tem um post com várias opções)
1 cchá de sal
1 cs de fermento royal

 

Modo de fazer:
Num bowl, vá colocando os ingredientes e batendo com o fouet. Por último o fermento.
Coloque na forma de pão (eu uso silicone e não unto).
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Depois é só colocar no forno a uns 200 graus, durante mais ou menos 20 ou 25 minutinhos.
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Prontinho!

Outras opções:
Pão sem glúten recheado (melhor receita da vida)
Pão de tapioca sem glúten
Pão sem glúten e sem lactose
Pão de espinafre

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25 Comentário:Pão caseiro sem glúten

  1. belptcBel Cabral

    Oi Cuca, tudo bem?
    Qual fermento você usou?
    Bjo

  2. Eliana

    Também quero saber qualfermento você usou.

  3. Cristiane França

    Será que se eu substituir a farinha sem gluten pela proteina isolada de soja dá certo?

  4. viviane bispo dos santos

    fermento royal para bolo

  5. Anônimo

    Pode comer na fase de ataque?

  6. Amélia

    O pão ficou muito bom, eu substitui o leite para 4 colheres de farelo de aveia e 4 colheres de leite semidesnatado.

  7. Anônimo

    Oi Cuca, meu nome eh Vanessa, ouco seu programa na radio brasileira aqui nos EUA de vez em quando e outro dia nos falamos. Eu sou a ouvinte com pre-diabetes e um pouco acima do peso…suas receitas sao otimas e gostaria de te pedir pra dar uma dica de site ou umas receitinhas com baixo valor glicemico… abracos e parabens, seu sucesso eh certo.

    • projeto mestre cuca

      Oi Vanessa!
      Lembro que nos falamos ao vivo!
      A maior parte das receitas são com baixo valor, principalmente os salgados!
      Fique de olho e vá avaliando o que se encaixa melhor a sua dieta.
      Mas como tenho problema com glúten, dou várias opções de vegetais substituindo as massas… acho que é uma boa dica pra vc!
      Obrigada pela audiência
      Beijos e ligue sempre!

  8. Juliana

    Cuca, vc tem ideia de quantas calorias rende essa receita?

    • projeto mestre cuca

      Juliana,
      não faço a menor idéia… não conto calorias de nada.
      Mas acho que tem uns programinhas que fazem isso não?
      Bjos

  9. Anônimo

    Tenho intolerância à lactose, pode usar o leite de soja no lugar do desnatado?

  10. Juliana

    Tenho intolerância à lactose, pode usar o leite de soja no lugar do desnatado?

  11. luciana

    o fermento que você usou é o químico?

  12. Renata Freitas

    para quem é intolerante a lactose pode usar o leite zero lactose da piracanjuba que tem o mesmo sabor do leite normal e não altera a receita. digo porque só uso ele aqui em casa, inclusive para culinária.

  13. paula

    Por que o fermento tem que ser por último? Não sei muita coisa sobre cozinha, msd tô querendo aprender…

  14. Pingback: PÃO SEM GLÚTEN RECHEADO | projeto mestre cuca

  15. Beatriz

    Oi Cuca!!! Parabéns pelo site!!
    Fiz esse pão seguindo certinho a receita… Quando tirei do forno ele estava lindo e fofinho mas, em seguida murchou e ficou “batumado”!! Uma tristeza!!
    Alguma dica??
    Bjo!!

    • projetomestrecuca

      Beatriz,
      não sei. Tem gente que o pão murcha… de outras fica gigante, igual ao meu! Não sei o que vcs fazem… pode ser abrir o forno, mexer muito o fermento… eu realmente nao sei!

  16. Silvana

    Para meu filho com intolerancia a lactose, qual substituiçao para o leite em po e iogurte?

    • projetomestrecuca

      Olá Silvana|!
      Eu não fiz com nenhuma substituição ainda. Quando fizer posto aqui… Não quero me arriscar a te falar para trocar ingredientes, sem que eu mesma tenha testado, pois pode não dar certo!
      Beijos
      Cuca Martins

  17. Aline

    Como faço para substituir as colheres de sopa de leite em pó por leite sem lactose?

  18. Leila

    Oi Cuca, minhas dúvidas:Pode bater na batedeira? Essa colher de fermento é que tamanho?
    Fiz o de tapioca e coloquei farinha de arroz, ficou muito suave mas murchou…peninha

  19. Janaina

    Olá! Eu usei 5 colheres de FSG e 2 de farinha da banana verde, como ela é mais consistente acrescentei 2 colheres de leite líquido. Usei também um pouquinho de cebola desidratada e manjericão fresco do vasinho aqui de casa. Ficou ótimo! Um pouquinho mais consistente do que quando coloquei só a FSG, mas fofinho mesmo assim.
    Obrigada pela receita!