Por Cuca
16 junho, 2015

Pão caseiro sem glúten e sem lactose

pão sem glúten e sem lactose cuca 1
Pessoal, finalmente consegui atender os pedidos de tanta gente!
Esse pão sem glúten e sem lactose que criei agora é o melhor e mais fácil do mundo! Não tem erro!
Eu já criei 2 receitas de pão sem glúten: o simples, o recheado e o de espinafre. Todos são uma delícia e fazem muito sucesso, porém continham lactose. Agora finalmente consegui eliminar a lactose nessa receitinha.
Vem ver, fazer e ser feliz!

Ingredientes:
3 ovos
1 pode de iogurte sem lactose ou 170 ml de leite vegetal (não recomendo o de soja)
10 cs de farinha sem glúten
1 pitada de sala
2 cs de chia (opcional)
1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:
1.Bata os ovos com o fouet.
2. Acrescente o iogurte ou leite vegetal e misture bem
3. Coloque as 10 cs de farinha sem glúten e bata bem com o fouet
4. Coloque o sal e a chia e misture
5. Por último, acrescente o fermento e dê uma leve mexida.
6. Despeje em uma forma de silicone. Formas de silicone não precisam ser untadas, tá?
7. Leve ao forno na temperatura de uns 220 ou 250 graus por uns 20 ou 25 minutos. Depende do forno de vocês!
Prontinho! Super macio!!!!!
pão sem glúten e sem lactose cuca 3

Outros links:
– Se você não sabe o que é farinha sem glúten, tem aqui. Usei da Amina.
Pão sem glúten simples
Pão sem glúten recheado (melhor do universo)
Popeye Bread (de espinafre)
– Opções de pães sem glúten para comprar.

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16 Comentário:Pão caseiro sem glúten e sem lactose

  1. Alessandra

    Amei a textura, só achei que ficou com muito gosto de ovo.

  2. CLAUDENE

    GOSTEI DE TODOS VOU TENTAR FAZER!!

  3. CLAUDENE

    FIZ O PÃOZINHO EM CASA, UMA DELÍCIA.

  4. LEDA ZANESCO

    Por favor, qual é esse fermento em pó? é o fermento em pó químico (pó royal)?

    • projetomestrecuca

      sim leda

  5. Andrea Le Fosse

    Cuca, qual farinha sem glúten vc usa?

    • projetomestrecuca

      amina ou schar normalmente

  6. ala

    Posso substituir a farinha pelo farelo de trigo? para a fase cruezeiro? obrigado

    • Andréa

      Pergunto a mesma coisa da ala, posso substituir a farinha pelo farelo de trigo???

  7. Tania Marley Coelho

    Hoje fiz a farofa de banana da terra. Ficou delicia, super recomendo. E nunca mais comi ou comprei outro pao. Faço os de suas receitas pois adorei todos! Bjs.

    • projetomestrecuca

      Ahhh que fofa Tânia!
      Obrigada! 🙂
      Beijos

  8. Jaqueline

    Cuca, qual é a quantidade de iogurte, um pote de que tamanho/qtidade?
    É o iogurte natural, sem sabor, certo?

  9. Miriam rodrigues dias Galvão

    Essa farinha e misturada ou só a farinha de arroz e ql essa mistura.

  10. Miriam rodrigues dias Galvão

    Ql seria essa farinha a mistura dela.

  11. Alan Goulart

    Se eu usar leite sem lactose tem algum problema ?
    Ou tem que ser o vegetal mesmo ?

    • projetomestrecuca

      Tranquilo