Por Cuca
19 agosto, 2015

Omelete de shitake

omelete shitake projeto mestre cuca 7
É uma receitinha super fácil, proteica e deliciosa.
Pode ser um bom aliado na dieta, pois sustenta bastante. Além disso, não contém glúten e nem lactose. Muitos vegetarianos (que consomem ovos, claro) são adeptos desse tipo de receita.
Como toda vez que eu posto, surgem dúvidas… resolvi mostrar o passo a passo aqui, para provar que é mais simples do que imaginam.
Frigideiras em mãos e já pro fogão!

Ingredientes:
– manteiga ghee ou normal
– 1/2 cebola pequena picada em cubinhos
– 1/2 bandeja de cogumelo shitake
– 2 ovos inteiros
– sal a gosto

Modo de fazer:

Lavar bem os cogumelos antes e depois deixar escorrer ou secar um pouco. Só lava com água, tá?
Corte os cogumelos em fatias.
Refogue a cebola em 1 cs de manteiga.


1. Quando já estiverem transparentes, acrescente o shitake para refogar também.
2. Na hora que o shitake “murchar” e ficar bem molinho, jogue os ovos já batidos previamente.
3. Cubra tudo com os ovos.
4. Tampe a frigideira por uns 6 minutos e deixe em fogo médio.
5. Vai depender do seu fogão, mas em no máximo 10 minutinhos, já está pronto!
omelete shitake projeto mestre cuca 6

Acho uma saladinha, um super acompanhamento para esse prato leve e saboroso, já que no omelete você já tem sua proteína! 🙂

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2 Comentário:Omelete de shitake

  1. Gabriel Toscano

    lavar cogumelo com água é errado, pois eles absorvem a água e perdem o sabor. O ideal é limpar com um paninho.

    • projetomestrecuca

      Gabriel,
      eu sei que não recomendam… mas sinceramente já fiz matérias sobre cogumelos, vi o modo que são cultivados e manuseados por várias pessoas e eu não como mais sem lavar ao menos com água.
      É bem sujinho!
      Mas fica a critério de cada um fazer o que achar melhor, né?