Por Cuca
5 maio, 2015

Molho à bolonhesa

molho bolonhesa 7
Molho à bolonhesa
ou ragu alla Bolognese, como é chamado na Itália!
Um dos molhos mais tradicionais e fáceis para acompanhar uma boa massa. Criança, adulto, idoso, fresco…todo mundo gosta. Ok, só vegetariano que não.
Eu nunca lembro de colocar essas receitinhas simples aqui, mas sempre me cobram no Instagram ou Facebook, então acabo vendo que tem gente que realmente está começando mesmo a cozinhar agora.
A receita é de origem italiana, mais especificamente de Bologna, cidade da região da Emiglia Romagna. Inclusive está registrada na Câmara de Comércio de Bolonha desde 1982.
Eu sempre quero fazer a professora de história e geografia, por aqui! hahah Ah, mas acho que tem quem se interesse, não? Comida é história!
Já adianto que a receita que vou ensinar de molho não é exatamente a original, antes que me batam. É na verdade a versão que eu, uma tupiniquim de descendência espanhola, curto.
Questa é la mia ricetta di ragù alla quasi bolognese! 

A versão original leva: carne, pancetta , cenoura, vinho, leite, manteiga e etc. Além disso, leva mais de 2 horas para ficar pronta e apurar. Eu não dou conta não gente!
A versão dessa espanholinha tupiniquim é bem mais fácil para fazer na correria. Anota ai!
A minha versão não tem glúten e nem lactose.

Ingredientes:
– azeite
– 1 cebola picada
– 500 g de patinho moído ou outra carne moída de sua preferência
– passata de tomate
– sal a gosto

Modo de fazer:

1. Refogue a cebola em um pouquinho de azeite
2. Depois que a cebola estiver douradinha, acrescente a carne moída
3. Depois de uns 7 minutinhos a carninha já estará toda refogada
4. Acrescente a passata italiana, o quanto baste para você. Costumo usar pouco mais de meio vidro.
5. Nessa hora regule o sal
6. Prontinho!

Mangia che te fa bene!
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– Quem quiser várias opções de massa sem glúten, clique aqui.
– Quem quiser ver outro molho bem tradicional italiano (alla sorrentina), clique aqui.
– Já ensinei a fazer macarrão de pupunha mara também.
Tagliatelle de cenoura e abobrinha fica delícia!
Gnocchi de ricota com espinafre é super light.

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1 Comentário:Molho à bolonhesa

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