Por Cuca
3 dezembro, 2014

Mingau Gourmet

mingau gourmet 3Essa história do mingau gourmet começou como uma brincadeira, na verdade é até hoje.
O lance é que eu amo mingau e quando descobri minha intolerância ao glúten passei a usar a aveia sem glúten em flocos grandes. Não se preocupe, pode continuar usando a que você quiser se você não tem o mesmo problema.
Em seguida, comecei a usar leites vegetais no lugar do leite de vaca, pois estavam me caindo melhor. Dai comecei a enfeitar o mingau, encher de coisinha gostosa e ele ficou gourmet, sim senhores!!!
Meus mingaus são um luxo e incríveis… e o seu também pode ser!!!
Ahhh essas versões que eu faço são: sem glúten, sem lactose e veganas. Ok?

Vou colocar algumas ideias de ingredientes e  receitas. Mas vai fazendo sem medo de ser feliz!
É um super café da manhã!!!! Dependendo do que colocar, pode ficar calórico, mas são nutrientes bacanas que eu costumo usar…tudo mega saudável.
PS: Morram com minhas tartaruguinhas mais lindas do Brasilllll!!!

mingau gourmet 5

– 3 cs de aveia sem glúten
– 200 ml de leite de arroz com coco ou só de arroz
– essência de baunilha
– 2 cs de coco ralado (ou mais)
Coloque tudo em uma panelinha e espere engrossar. Leva em média uns 5 no fogo bem alto tá? Com a aveia grossa vai mais rápido também, com farelo demora mais. Ficou parecendo uma cocada o aspecto, né? Depois cobri com geleia de morango caseira, que tava meio compotinha.

mingau gourmet 4
-aveia sem glúten
– leite de macadâmia
– essência de baunilha.
Coloca tudo para ferver, até engrossar. Depois de pronto coloquei: 1 sache de mel + coco desidratado + lascas de amândoas + cranberry desidratado! Dificil nao ficar bom neh?!

mingau gourmet 1
-3 cs de aveia sem glúten
– uns 150 ml leite de arroz
– coco ralado
– 1 cchá de essência de baunilha.
Põe tudo na panela e mexe até engrossar.
Depois coloquei na tigela e acrescentei banana, cranberry, blueberry e agave. Pode substituir pelo que achar melhor e tiver em casa. Morango fica top.

mingau gourmet 2
– aveia sem glúten
–  leite de arroz
– essência de baunilha
– doce de banana
Coloca tudo junto e misturado para ferver e daí quando estaver engrossando, acrescente 2 cs daquele DOCE DE BANANA LIGHT (receita aqui). Depois de pronto, salpique canela em pó.

mingau gourmet 3

– aveia sem glúten
– leite de arroz
– achocolatado light ou cacau
– coco ralado
– essência de baunilha
Põe tudo na panela e espera engrossar. Depois acrescenta o morango, lâminas de amêndoas e agave.

– AVEIA SEM GLÚTEN: nesse post tem tudo explicadinho e as marcas.
– LEITE DE ARROZ: nesse outro post, tem todos os leites vegetais que uso/conheço
– AGAVE: nunca ouviu falar ou não tem em casa? É tipo mel, mas feito de planta. Pode usar o que você tiver ou preferir. No drama!
– GELEIA DE MORANGO CASEIRA: tem receita AND vídeo.

Coloquem aqui nos comentários as sugestões de vocês e como é a sua versão!!!

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