Por Cuca
9 janeiro, 2014

Lasanha vegana

 

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A lasanha de abobrinha é bem versátil e os recheios podem ser variados.
Ela é montada da mesma forma que a lasanha de berinjela, mas algumas pessoas acham até mais leve.
É uma opção para variar um pouco.
Um prato super low carb, sem glúten e delicioso.
Vou ensinar a versão vegan/ vegana, que também é sem lactose! Mas usem a imaginação!

LASAGNA DE ABOBRINHA RECHEADA COM COGUMELOS (VEGAN)

Ingredientes:
abobrinha
1 lata de molho de tomate pelado
cogumelos (usei shitake)
queijo vegan e sem lactose (usei a muçarela da marca tofutti)
1/2 cebola

Modo de fazer:
– Bata 1/2 cebola crua com 1 lata de tomate pelado no liquidificador.

– Lave os cogumelos e coloque em uma panela untada e deixe uns 4 minutinhos cozinhando, depois retire e reserve.

Agora comece a montagem como se fosse uma lasanha comum!

– Corte a abobrinha em fatias finas e coloque em uma travessa. Depois coloque os cogumelos dessa forma.
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– Cubra com molho de tomate
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– Coloque mais uma camada de abobrinha
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Agora aquela mesma coisa: cogumelo, molho e cobre com queijo. Eu usei um vegan nesse dia porque não tava comendo nada animal (aquelas minhas experiências que faço às vezes), mas pode colocar normal. Inclusive no recheio tá?
Leve ao forno alto por uns 25 minutinhos e tá pronta! 🙂
Fica uma delicícia e super leve!

Aqui tem a foto de uma outra feita com carne moída. A montagem é igual!
Faça com o recheio de sua preferência!

Quer ver a receita da lasanha de berinjela, é só clicar aqui.
Já fiz um post sobre marcas e produtos sem lactose (aqui). Lá tem o queijo da tofutti.
Uma outra opção legal é a mini pizza de abobrinha!

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2 Comentário:Lasanha vegana

  1. Adriana

    Adorei a dica, gosto muito de abobrinha. Assim que voltar das férias vou fazer

  2. Pingback: BOLO DE FUBÁ COM COCO – SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE | projeto mestre cuca