Por Cuca
13 maio, 2013

Lasanha de berinjela

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Eu adoro lasagna. Acho difícil alguém que não goste… Mas há muito tempo, bem antes de começar a fazer dieta, já tinha o hábito de fazer só lasanha de berinjela na minha casa.
É super saborosa, saudável e light! E não contém glúten.
No caso dessa da foto, fiz a tradicional, com carne moída e molho vermelho… mas você pode rechear da forma que quiser: peito de peru e queijo, queijo minas, cogumelo e bla bla bla…
Ingredientes:
– 1 berinjela grande ou 2 menores
– molho de tomate
– carne moída refogada
– muçarela light

Modo de fazer:
Pegue 1 berinjela grande ou 2 menores e corte bem fininha, no sentido longitudinal, como se fosse uma folha de lasagna.
Prepare o molho de tomate de sua preferência e separe os recheios. Se for usar a carne moída, refogue primeiro.

Montagem:
– Em um pirex coloque uma camada de “folhas” de berinjela cruas, uma de molho, uma de carne.
– Repita a sequência.
– Cubra com mussarela light e depois coloque um papel alumínio por cima.
– Asse por uns 20 ou 25 minutos , a 250 graus. Na metade do tempo já tire o papel aluminio para começar a gratinar o queijo e dar aquela torradinha!!!

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Pode usar queijo coalho light se você preferir.
No recheio pode acrescentar umas colheres de requeijão zero também. Quando derrete, parece um molho branco, mas é bem mais light.
Quem faz dukan, faça com o queijo indicado na sua fase da dieta ou apenas o requeijão zero.

Outra opção é a lasanha de abobrinha!

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4 Comentário:Lasanha de berinjela

  1. Raquel Silva

    mais quem estiver na dieta que molho pode utilizar?

  2. Viviane

    Eu uso creme de ricota ou invés de queijo acho que fica mais leve

  3. Marcela

    Boa inspiração.