Por Cuca
4 dezembro, 2014

Lasanha de abobrinha light

lasanha de abobrinha 1

Claro que quem acompanha o blog e o meu Instagram (@projetomestrecuca) há bastante tempo, deve estar pensando: “Uai, mas eu já peguei essa receita aqui!” ou “Essa doida vive fazendo essa receita!”.
Realmente, eu já dei a receita da lasanha de abobrinha há muitooo tempo. Mas eu tinha mostrado na versão vegan e dado a dica da versão com proteína animal também.
Resolvi apenas separar as duas para ficar mais claro: animais e vegetais, cada um no seu quadrado.
O bom, é que quem ainda não fez… agora é a chance!
Sem glúten, pode ser sem lactose, super low carb…. Eu sou suspeita, porque sou apaixonadaaaaaaa!
lasanha abobrinha 20

Vou ensinar a fazer a LASANHA DE ABOBRINHA À BOLONHESA, mas podem fazer de qualquer jeito, ok?

Ingredientes
– abobrinha (1 ou 2. Vai depender do tamanho da sua lasanha)
– carne moída (pode ser frango desfiado, peito de peru, presunto ou o que quiser)
– molho de tomate
– requeijão zero ou light OU creme de leite light OU creme de ricota light (pode usar requeijão sem lactose ou requesoy)
– muçarela light para cobrir (ou o queijo que preferir – que pode ser sem lactose também)

Você pode fazer quantas camadas ou o tamanho que preferir tá?

Modo de fazer

Etapa 1- Refogar a carne moída

1. Vamos começar refogando a carne moída com um pouquinho de cebola. Não tem mistério né people?
2. Quando a carninha já estiver pronta, acresente um molho de tomate (pode ser passata, molho caseiro ou tomate pelado batido), um pouquinho de pimenta do reino moida (eu gosto) e sal.
3. Tá prontinha e temperada a carne.

Etapa 2- Montagem

1. Enquanto refoga a carne, corte a abobrinha. Eu costumava cortar no sentido do comprimento, como se fosse uma folha de lasanha…mas de uns tempos pra cá, tenho cortado em rodelas e tô achando mais linda assim. Faça como te agradar tá?
2. Coloque as fatias ou rodelas da abobrinha CRUAS em uma travessa de vidro. Tem gente que grelha na frigideira para soltar menos água. Eu coloco crua mesmo e acho ótimo e pronto.
3. Cubra com a carne moída
4. Despeje um pouco de molho de tomate.
5. Acrescente o requeijão ou creme de leite light ou o que quiser.
6. Coloque mais uma camada de abobrinha e repita o mesmo processo.
7. A última camada que tem o pulo do gato. Coloque mais carninha por cima de cada uma das abobrinhas da última camada e um pouquinho de molho.
8. Cubra tudo com queijo light. Assim quando o queijo derreter, ele vai colar na carne e fazer uns montinhos crocantes.
19. Leve ao forno (deixo no máximo a temperatura), por volta de uns 20 minutos ou um tiquinho mais. Não gosto da abobrinha muito molenga.
Agora é só tirar e servir!
lasanha de abobrinha 2

Vou insistir pra você fazer e me amar para sempre: é um prato delicioso, todas as minhas visitas amam (o marido também), super dentro da dieta, fácil, rápido, barato, bonito… tudibão, meu bem!
lasanha abobrinha 22

– Pode fazer com abóbora menina/brasileira, se preferir
– Quer fazer lasanha de berinjela? Tem aqui.
– Quer fazer molho de tomate? Tem  caseiro e  semi caseiro.
– Quer fazer pizza de abobrinha? Fica show! Olha aqui minha/meu nega(o)!
– Quer fazer a lasanha vegana? Tem nesse post!

Tem vídeo aqui! Fiz no Você Bonita, da Tv Gazeta!

Do you love me???? Yessss! Thank you!

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5 Comentário:Lasanha de abobrinha light

  1. SIRLENE

    ADOREI MANDE VIA EMAIL RECEITAS VEGETARIANAS SIMPLES BJS

  2. NAY

    I LOVE YOU! Aguei com as [email protected] Amo abobrinha com todas as minhas forças e vou fazer HOJE!

    Descobri seu blog e já to amando salvando todas as receitas possíveis!

    Beijos!

  3. Carolina

    Acabei de fazer a lasanha……coloquei cottage no lugar do requeijao e tomate picado no lugar do molho!! Dá certo tb!

  4. Miriam

    Agora que achei esse site!! To adorando maravilhosas receitas …

  5. Miriam

    Acabei de conhecer o site,to amando as receitas parabéns.