Por Cuca
9 maio, 2013

Gnocchi de ricota com espinafre

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Esse gnocchi acho uma delícia e faço há bastante tempo.
Ele é superrrr light, leve e qualquer um consegue fazer.
Não leva nenhum tipo de farinha e é assado!
Não tá acreditando? Vem ver!

Ingredientes
1 pacote de ricota light
1 pacote de espinafre picado
sal e pimenta do reino a gosto
azeite (se você sentir necessidade e puder usar na sua dieta, use um tico para dar mais liga na massa)

Espinafre que eu uso:
espinafre picado daucy

Modo de fazer
1.Pegue a ricota coloque em uma travessa e amasse bem com o garfo até dissolver os cubinhos de queijo.
2.Em uma panela ou no micro, esquente os blocos de espinafre até dissolverem.
3. Misture o espinafre com a ricota e tempere com sal e pimenta do reino.
Att: Se você tiver processador, coloque essa mistura nele. Assim você vai obter uma massa mais lisinha e uniforme. Eu fiz com garfo e mão mesmo tá?
4.Com a mão, pegue um punhado dessa massa, faça o formato de bolinhas e esprema as bolotas (ok! soa meio estranho isso, mas respira fundo e continua) até sair todo liquido.
5. Quando já estiverem bem espremidas, coloque as bolas de gnocchi em um pirex e ponha no forno por uns 15 ou 20 min, temp 250 graus. Depois é só tirar do forno e cobrir com molho de tomate semi caseiro.
Pronto! Acabou a vontade de comer massa!!!

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Outras receitas de “massas” que podem ser feitas na dukan ou quem procura opção super low carb ou gluten free.

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SHIRATAKI COM MOLHO DE TOMATE

TAGLIATELLE DE CENOURA E ABOBRINHA

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Ps: Estou fazendo fotos do passo a passo para atualizar e deixar  igual as outras receitas do site: bem fáceis e lindas.

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5 Comentário:Gnocchi de ricota com espinafre

  1. Fernanda Santos

    Olá, estou adorando seu blog e receitas! Já fiz hj o pão maravilha (delí) e o bolo de chocolate (mais delí ainda!). Muito obrigada!

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