Por Cuca
12 fevereiro, 2014

Gazpacho a la Cuca

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Olá pessoas, essa é mais uma daquelas receitas que pensei em fazer uma coisa e acabou virando outra igualmente deliciosa.
Comprei uns tomates e a intenção era fazer um molho bem caseirinho sabe? Mas na hora que ficou pronto, resolvi tomar de colher, de tão bom que ficou.
E molho de tomate no prato de sopa, meio geladinho…tem outro nome na terra da minha avó (Espanha): GAZPACHO!
O gaspacho (na grafia brasileira) ou gazpacho (na espanhola) é um prato típico da região de Andaluzia.
Mas esse não é o verdadeiro tá? O verdadeiro leva: alho, pepino e pimentão (odeio pimentão! ecati!).
Esse é um GAZPACHO À LA CUCA, pra variar!
Bom, vamos lá… acho que já ficou claro que pode ser uma sopa fria ou um molho de tomate caseiro 100%!
Ingredientes:
6 tomates italiano maduros lavados
1 cebola branca média
manjericão
gengibre
azeite
sal

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Modo de fazer – versão 1:
Em uma panela, refogue a cebola. Lembrando sempre que você não deve afogá-la no óleo/azeite/whatever. É só untar uma panela e passar o guardanapo.
Enquanto isso…corte os tomates em 4 e coloque no liquidificador e vá batendo. Quando a cebola estiver refogadinha, jogue dentro do liquidificador e bata junto com os tomates. Acrescente um fio de azeite e sal de acordo com seu gosto.
Nesse momento você já terá um molho de tomate delícia caseiro, ou uma sopa de tomate simples.
Se for usar como sopa de tomate ou gazpacho simples, sirva gelado com um fio de azeite e uns pepinos cortadinhos por cima!

– Segunda versão:
Nesse mesmo liquidificador que já está com a receita de cima pronta, acrescente uma moeda de gengibre e um generoso punhado de manjericão fresco e bata.
Agora você tem um molho de MANJERIGIBRE ou uma outra sopa/gazpacho de tomate.

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Eu fiz meio a meio. Separei em um pote um pouco só de tomate e no outro o de MANJERIGIBRE. Dá pra congelar também.

Se quiser incrementar um pouco mais seu gazpacho ou transformar o molho em rosé, acrescente uma colher de sopa de cream cheese light.
E ai? Gostaram? Eu adorei!

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Tá com preguiça ou não tem tomate em casa? Aqui tem uma versão semi caseira.

Nada de comprar aqueles totalmente prontos, cheiosss de sódio tá amigues??? Prestem atenção nas embalagens e comparem as quantidades de sódio!

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1 Comentário:Gazpacho a la Cuca

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