Por Cuca
11 dezembro, 2014

Frango termogênico

frango termogenico 7
A intenção nem era colocar essa receitinha no site, mas ela tem feito bastante sucesso no Instagram (@projetomestrecuca). Eu até entendo, porque falou TERMOGÊNICO o povo vai a loucuraaaaaaaaaaa.
Eu acho delicioso e tem muitos temperinhos que ajudam a dar um up no metabolismo mesmo.
Tipo: “Comida que ajuda a “emagrecer”… onde eu acho isso?”
Aqui meu bem, aqui no site da tia Cuca mesmo…
Bora láaaa gataiada!
É um prato bem picante, se prepare para soltar fogo pelas ventas! hahahha Mentira, ele é mais condimentado do que picante.

Ingredientes:
– 400 g de frango desfiado
– 1 cchá páprica doce
– 1 rodela de gengibre in natura picadinho
– 1 ccafé de açafrão da terra
– 1 cchá de curry em pó ou mais
– 1 cchá de canela em pó
– 1 ccafé de pimenta síria
– pimenta do reino e sal a gosto
Ps: costumo colocar lasquinhas de amêndoas… mas use se você quiser, tá?

Modo de fazer:

1. Primeiro refogo o gengibre com um tiquinho de óleo de coco.
2. Acrescento o frango (uso de caixinha que já vem desfiado e só precisa refogar).
3. Franguinho no ponto, é hora de começar a colocar os temperinhos.
4. Curry, páprica, açafrão da terra, pimentinha do reino etc. Mistura tudo e por último prova o quanto falta de sal. Vai ser bem pouquinho! Os temperos você pode ir regulando para o seu gosto. Tentei colocar as medidas, mas faço meio  a olho mesmo….
Tá prontinho para servir. Eu costumo espremer limão no franguinho já no prato, para finalizar e ficar mais molhadinho.
Ahhh, coloco tabasco também!!! Quase não gosto de pimenta! 😉
frango termogenico 6

Fica legal para servir com salada, batata doce crocante, purê e etc…


Dicas e outras receitas:
– Você pode acrescentar um potinho de iogurte natural ou leite de coco light se quiser mais molhadinho sabe?
– Tem uma receitinha de purê de cenoura muito gostoso aqui.
– Pode ser purê de mandioquinha ultra light.
Chips de batata doce crocante é coisa de outro mundo sabe?

Em breve pretendo colocar a minha receitinha de purê de banana da terra por aqui. Eu acho que vai combinar bastante com esse franguinho.
Essa farofinha de couve e banana da terra também já já coloco a receita! 🙂

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3 Comentário:Frango termogênico

  1. Juliana

    Cucaaaa, amei esse frango!!! Vou tentar fazer no final de semana! Eu adoro pratos apimentados! Tava aqui procurando receitas com açafrão da terra e achei seu site! Eu não sei cozinhar e não sei muito bem que temperos usar… Vc podia fazer um mini guia de quais temperos usar com que tipos de carne (vermelha, branca…) =) beijos

    • projetomestrecuca

      Juliana!
      Obrigada flor|!
      Esse franguinho é uma verdadeira delícia mesmo!
      Boa sugestão! Mas você sabe de uma coisa? Não existe muita regra na hora de fazer pratos salgados. O legal é ir testando mesmo…receitas doces, massas, bolos e pães você tem que seguir mais ao pé da letra, pois as medidas e substituições podem comprometer o resultado. Mas salgados e carnes, vai testando e descobrindo os sabores! É assim que faço. Nâo tenha medo!
      Beijão

  2. Fátima

    Menina Mestre Cuca,
    que delícia de blog… e de receitas!
    Achei muito legal a apresentação das suas receitas, seu bom humor e alegria… geralmente o povo fala de dieta e faz cara de desgosto. Eu tô adorando a dukan, faço com gosto minhas receitas e curto pacas inventar… me identifiquei com suas postagens.
    Parabéns!
    Beijão