Por Cuca
30 setembro, 2014

Frango do Oriente

frango do oriente 9
É até engraçado eu viver falando que não sou fã de frango e criar tantas receitas com essa proteína! hahah
Mas como sempre digo, é exatamente isso: toda vez que vou comer frango TENHO que inventar algo para me convencer a achar gostoso… e no final das contas acabo criando combinações tão maravilhosas! Hummm!
Esse prato chamei de frango do oriente, pois tem uma grande mistura de temperos, damasco, amêndoas e hortelã! Fica com uma aparência sofisticada e o sabor também, mas não tem nada de outro mundo, ok?
Testado por visitas e super aprovado!
Vamos variar o frango desfiado com gosto de galinha véia que você vive fazendo ai?
Ingredientes:
– óleo de coco
– 400 gramas de frango desfiado (eu uso de caixinha)
– 1 cebola roxa
– 1 cchá bem cheia de curry
– 1 cchá bem cheia de pimenta síria
– 1cchá bem cheia de páprica doce
– sal a gosto
– punhado de hortelã picada
– lascas de amêndoas
– uns 15 damascos secos picados em cubinhos

Modo de fazer:

1. Deixe o óleo esquentar e refogue a cebola.
2. Acrescente o frango desfiado e refogue até que a carne esteja bem cozida e um pouco crocantinha.
3. Adicione os temperos: curry, pimenta do reino, páprica, pimenta síria e sal.
4. Coloque os damascos já picadinhos.
5. Por último as amêndoas…
6. Voilá!!!
Para servir adicione bastante hortelã, que dá um gostinhos todos especial!
frango do oriente 14
Para acompanhar usei o arroz negro, que casa super bem! Se não quiser ou não tiver, use outro!

Para saber sobre os tipos de arroz e suas calorias e benefícios, clique aqui.
Veja também uma receitinha deliciosa de frango com hortelã, o Green Chicken.
Ou um franguinho com mostarda picante
O básico: strogonoff de frango light!

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