Por Cuca
18 janeiro, 2016

Farofa de banana da terra

receita de farofa de banana da terra blog cuca 10
Se você escrever BANANA aqui na busca do site, vai descobrir o tanto que amo essa fruta e o quão versátil ela é.
Tem milhões – a exagerada – ok, dezenas de receitinhas doces e salgadas com essa delicinha.
Eu sou apaixonada por farofa de banana da terra e reparei que nunca tinha passado uma fórmula bem fácil para vocês…
Inclusive é totalmente sem glúten, pode ser sem lactose e até vegana.
Acabaremos com isso hoje, meu bem!
Venha!

Ingredientes:
– 1 cs bem generosa de manteiga (pode ser ghee ou quem for vegetariano, use óleo de coco) e mais um pouco para finalizar (opcional)
– 1 banana da terra madura
– 2 cs de farinha de mandioca
– sal a gosto

Ps: isso pra mim rende 1 porção. Ai é só multiplicar a receita pelo quanto você quer fazer.

Modo de fazer:

1. Derreta a manteiga ou o óleo de coco e deixe bem quente
2. Acrescente a banana picadinha
3. Deixe ela ficar bem douradinha e mais molinha
4. Acrescente a farinha
5. Misture bem e se achar meio seco
8. Coloque mais um pouquinho de manteiga para derreter e misturar na farofa. Agora é só regular o sal e deixar dar uma última torradinha na farinha que já é farofa nesse ponto. Se gostar ponha verdinhhos, tipo salsinha. Eu não curto!
Sirva!
receita de farofa de banana da terra blog cuca 8

Muro das lamentações:
– Posso acrescentar cebola picadinha e refogar na manteiga, antes da banana? Pode filhote!
– Posso por bacon? Pode filhote!

Sugestões de acompanhamentos:
Chips de batata doce
– Carne seca ou carne seca com catupiry
– Couve refogada
– Carne seca na moranga

Para me seguir no Instagram: @cucamartinss
Curta aqui do lado esquerdo nossa página no Facebook

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *