Por Cuca
15 dezembro, 2014

Farofa de banana da terra, couve e quinua

FAROFA DE BANANA 8
Sabe aquele tipo de receita que surge “do nada”?
Estou em uma fase muito banana com comida… sempre gostei e ultimamente é só o que eu quero! Tudo que posso, coloco uma banana junto, seja ela da terra ou normal.
Dia desses comecei a inventar moda e saiu essa farofinha de banana da terra, com couve, quinua, pimentinha e por ai vai…
Não tem glúten, nem lactose, vegan e bla bla bla.
Essa farofinha fica mais sequinha, então o ideal é fazer com peixes, feijão, purê, saladas e coisas mais molhadinhas para acompanhar.

Ingredientes:
– 1 banana da terra
– óleo de coco
– 3 folhas de couve manteiga
– 1 cs de quinua em flocos
– 2 cs de farinha de mandioca
– 1 cebola pequena picada
– pimenta biquinho

Modo de fazer:

Primeira etapa – Refogar a couve

Em uma panela refogue a cebola e depois acrescente a couve fresca cortada em tirinhas. Deixe na panela até murchar.

Segunda etapa – la farofita

1. Unte a panela com óleo de coco para grelhar as bananas.
2.Vire o lado quando já estiverem no ponto.
3. Cortei depois em pedacinhos menores.
4. Coloque as farinhas.
5. Adicione a couve
6. Coloque a pimenta biquinho e amasse para ela soltar um caldinho.
FAROFA DE BANANA 11

 

Se quiser pode acrescentar:
– cebola em rodelas (bastante)
– ovo
– carne seca
– cenoura

Dica:
Quanto mais cebola ou óleo de coco tiver, mas molhadinha fica. A pimenta biquinho ajuda bastante a molhar a farofinha quando você esmaga.

Que tal um purê de cenoura para acompanhar também?

Para me seguir no Instagram: @projetomestrecuca
Acompanhe nosso Facebook: Projeto Mestre Cuca

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *