Por Cuca
23 abril, 2015

Cuscuz Vegetariano

cuscuz vegetariano 19
Eu amo cuscuz, inclusive já tinha dado aqui no site a receita de um de camarão.
Esse dia não tinha camarão, mas tinha um pote de caponata delicioso que eu tinha feita na noite anterior e vários enlatados no armário: ervilha, palmito, azeitona… e dai pensei: “Por que não uma versão sem carnes, peixes ou frutos do mar?”
Ficou delicioso!!! Era pra ser um prato vegano, mas achei uns ovos na geladeira, então ficou vegetariano mesmo! Mas é só tirar o ovo para voltar ao status anterior! 😉
É totalmente sem glúten e sem lactose, portanto ótima opção para os intolerantes e celíacos serem muito felizes!

Comece fazendo a caponata! Olhe a receita aqui. Se não quiser fazer, substitua por outros legumes cozidos, refogados e etc.

Ingredientes:
– 3 xícaras de caponata da cuca pronta (ver aqui como faz. Preparar antes)
– 1 vidro de palmito (use um pouco para decorar e corte o resto em cubinhos)
– 1 lata de ervilha
– 1 xícara de azeitona (sei que é calórico, mas tava afim. Se não quiser, não use ok?)
– 1 cebola média cortada em cubinhos
– 5 cs de azeite aproximadamente
– 3 xícaras de farinha de milho em flocos
– 1 1/2 xícara de passata de tomate
– 2 tomates maduros picados em cubinhos (não tenho frescura de tirar semente não… vai com tudo mesmo)
– pimenta a gosto (usei tabasco e pimenta do reino)
– sal a gosto
– 4 ovos cozidos (1 para decorar e o resto pode usar)

Modo de fazer:

1. Refogue a cebola no azeite.
2. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates picados.
3. Depois do tomate estar desmanchando, coloque a ervilha.
4. Azeitona
5. Palmito picado
6. Caponata quente ou fria
7. Molho de tomate
8. As 3 xícaras de farinha de milho e mistura bem
9. Por último, coloquei 3 ovos cozidos picados (1 ovo usei para decorar)

Montagem:

1. Unte a forma de pudim com um pouquinho de azeite e depois decore o fundo como quiser.
2. Coloque a massa do cuscuz ainda quente e vá apertando com a colher para compactar tudo.
3. No final vai ficar bem compacto assim.
4. Leve ao forno por 5 minutinhos apenas (se quiser. Essa parte é opcional)
5. Ponha o prato que for servir em cima…
6. … depois vire! Deixo uns 2 minutos assim e tiro a forma do pudim. Ok, tiro rezando, mas sempre dá certo!
Tchanannnnn!
cuscuz vegetariano 17

Ficou bom pra cacilds! Queria mesmo era escrever um palavrão pra expressar o tanto que ficou bom, mas tô fina hoje!

Adora milho e quer ver outras receitas:
Cuscuz de camarão
Creme de milho light muito mara
Bolo de fubá sem glúten e sem lactose
Canjica fit

Tem mais coisa, é só jogar milho na busca pessoas!

Para me seguir no Instagram: @projetomestrecuca
Clica aqui do lado esquerdo e curte nossa página no Facebook e acompanhe as postagens

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 Comentário:Cuscuz Vegetariano

  1. Cristiane Scopim

    Adorei vc estão de parabéns !!!

    • Johnie

      Wow I must confess you make some very trnhenact points.

  2. Cristiane Scopim

    parabéns !!!

  3. Tatá

    Ovo está dando em arvora agora? Se tem ovo não é vegetariano!

    • projetomestrecuca

      Bom, não sei se você sabe mas muitos vegetarianos consomem ovos e/ou leite e derivados, são ovolactovegetarianos. Por isso, a receita entra na categoria vegetariana.
      Já os veganos não consomem absolutamente nada de origem animal…e por isso não foi pra categoria vegana!