Por Cuca
3 setembro, 2016

Crumble de banana – sem glúten

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Eu amo amo amo amo isso!
Faço essa receita há muitos anos e todo mundo ama também, sabe?
Na verdade, fiquei um tempo sem fazer…entrei numa pegada “vida loka” nos últimos anos. Mentira. Era uma pegada “vida mega ultra saudável”.
Dai desencanei de fazer vários doces. Só fazia doce light, diet e por ai vai.
Voltei a ser um pouco menos radical na gravidez e depois dela AND fazer meus doces.
Se você não tá de dieta e quer um doce incrível, é esse!
Não tem glúten e nem ovo para alérgicos de plantão!
Mas “tá tendo” açúcar! Bastante. Ok, é demerara… menos mal!
É super fácil, tá super explicadinha e é pra fazer com as mãos (você vai entender o que quero dizer).
Vem ser feliz com a tia Cuca, vem!
Ingredientes massa:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de açúcar demerara
125 gramas de manteiga sem sal picada em cubos

Ingredientes recheio:
7 bananas grandes maduras
3 cs de açúcar demerara
1 1/2 cs de canela em pó

Finalizar:
Açúcar demerara e canela em pó.

Modo de fazer massa:


1.Em um bowl despeje a farinha de arroz
2.Depois adicione o açúcar
3. Coloque a manteiga picada
4. E por último, o fermento
5. Amasse tudo com as mãos, até todos os ingredientes serem incorporados.
6. Vai ficar uma textura granulada, meio farofa…é essa ai!

Recheio:

1.Pique as bananas em rodelas e coloque em uma travessa
2. Acrescente o açúcar
3. A canela
4. Só misturar tudo com a mão, dá uma leve apertadinha. Leve. Não é pra virar papa.

Montagem:


1.Unte uma travessa de vidro com manteiga
2. Depois jogue a farinha de arroz.
3. Coloque metade da massa no fundo, cobrindo ele inteirinho. Você pode ir jogando a farofinha e depois dar uma leve apertadinha com a mão.
4.Coloque o recheio bem espalhado.
5. Cubra com mais “farofa”. Tudinho.
6. Por cima salpique canela e açúcar demerara
7. Agora é só levar ao forno, na temperatura de 200 graus por uns 30 minutos. Vai depender do forno.
A intenção é ficar crocante a massa e não torrada e nem crua. Então a partir dos 25 minutos, dá uma olhada ai.
8.Prontinho!!!!
De comer rezando!!! Se não estiver afim de rezar, 1 bola de sorvete também serve!
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Muro das lamentações:
-“Oi tia Cuca, não tenho nenhum problema com glúten e não sigo dieta da moda…posso trocar por farinha de trigo?”
– Não só pode, como deve! Onde já se viu pagar 10 reais um saco de farinha,m se você pode pagar 2!
Quem fizer, comenta aqui, divide com os amigos e arrasa!
– “Oi tia Cuca, posso trocar manteiga por margarina?”
– Não querido, porque ai já é forçar nossa amizade.

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3 Comentário:Crumble de banana – sem glúten

  1. Flavia Castro

    Estou amando essas receitas.

    • projetomestrecuca

      Obrigada

  2. Cristina

    Bacana seu blog. Cheguei aqui à procura de uma forma de fazer shimeji e cheguei até esta receita de banana (cuca). Parabéns pelo bom-humor.
    Sucesso!