Eu amo amo amo amo isso!
Faço essa receita há muitos anos e todo mundo ama também, sabe?
Na verdade, fiquei um tempo sem fazer…entrei numa pegada “vida loka” nos últimos anos. Mentira. Era uma pegada “vida mega ultra saudável”.
Dai desencanei de fazer vários doces. Só fazia doce light, diet e por ai vai.
Voltei a ser um pouco menos radical na gravidez e depois dela AND fazer meus doces.
Se você não tá de dieta e quer um doce incrível, é esse!
Não tem glúten e nem ovo para alérgicos de plantão!
Mas “tá tendo” açúcar! Bastante. Ok, é demerara… menos mal!
É super fácil, tá super explicadinha e é pra fazer com as mãos (você vai entender o que quero dizer).
Vem ser feliz com a tia Cuca, vem!
Ingredientes massa:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de açúcar demerara
125 gramas de manteiga sem sal picada em cubos
Ingredientes recheio:
7 bananas grandes maduras
3 cs de açúcar demerara
1 1/2 cs de canela em pó
Finalizar:
Açúcar demerara e canela em pó.
Modo de fazer massa:
Recheio:
1.Pique as bananas em rodelas e coloque em uma travessa
2. Acrescente o açúcar
3. A canela
4. Só misturar tudo com a mão, dá uma leve apertadinha. Leve. Não é pra virar papa.
Montagem:
Muro das lamentações:
-“Oi tia Cuca, não tenho nenhum problema com glúten e não sigo dieta da moda…posso trocar por farinha de trigo?”
– Não só pode, como deve! Onde já se viu pagar 10 reais um saco de farinha,m se você pode pagar 2!
Quem fizer, comenta aqui, divide com os amigos e arrasa!
– “Oi tia Cuca, posso trocar manteiga por margarina?”
– Não querido, porque ai já é forçar nossa amizade.
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Flavia Castro
Estou amando essas receitas.
projetomestrecuca
Obrigada
Cristina
Bacana seu blog. Cheguei aqui à procura de uma forma de fazer shimeji e cheguei até esta receita de banana (cuca). Parabéns pelo bom-humor.
Sucesso!