Por Cuca
10 fevereiro, 2015

Crepioca

crepioca 6
Crepioca
é apenas um nome que inventaram para uma coisa muito simples: ovo + tapioca!
Muita gente ama e outros não acham nada demais!
O sabor é neutro e você pode usar recheios doces ou salgados. Então, ganha pela versatilidade! 🙂
Quem nunca fez e tiver curiosidade, pode chegar! 
A crepioca é bem parecida com o já conhecido e antigo pão de queijo de frigideira, mas no lugar do polvilho, entra a tapioca.
Vou passar a receita mais simples e essa versão não tem glúten e nem lactose, ok?

Ingredientes:
1 ovo
2 cs de goma de tapioca

Modo de fazer:


1. Bata bem o ovo com o garfo ou fouet (assim não fica cheiro de ovo)
2. Acrescente 2 cs de goma de tapioca
3. Misture tudo, até obter um creminho liso.
4. Despeje em uma frigideira antiaderente ou untada.
5. Espere secar e vire!
Sirva do jeito que quiser e coloque o recheio de sua preferência, doce ou salgado!
crepioca 10

DICA: se quiser fazer doce, coloca adoçante na massa ou achocolatado diet.

BROWNIE FRIGIDEIRA : se você acrescentar achocolatado diet e uns pedacinhos de chocolate meio amargo ou 75% de cacau, fica parecendo um brownie mega rápido se frigideira.

– Se quiser saber mais sobre a goma de tapioca, clique aqui.
– Que tal uma geleia de morango caseira no recheio?
Nutella zero é uma boa também hein?!
– Quer a receita do pão de queijo de frigideira? Tem aqui! (gosto mais desse)
– Tem uma versão de crepe fit também!
– Ihhh, já ia me esquecendo das maravilhosas panquecas de banana!

Para me seguir no Instagram: @projetomestrecuca
Acompanhe as postagens no Facebook: Projeto Mestre Cuca

 

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *