Por Cuca
19 janeiro, 2015

Creme de milho light

creme de milho light 9

Creme de milho é tão comfort food né? Lembra nossa infância, comida de casa de mãe, de tia, de vó…
Muitas vezes, quando saímos de casa, acabamos deixando pra trás esse tipo de comida. Falta de tempo, dieta, não saber cozinhar… calma! Essa receitinha é super simples AND light, baby!
Pode entrar que a casa é sua! 🙂

Ingredientes:
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– 1 lata de milho verde
– 1/2 lata de leite desnatado (use a latinha de milho como medida)
– 2 cs de requeijão light ou zero
– 1 cs de amido de milho (maizena)
– sal a gosto

Para fazer a versão sem lactose, é só usar leite e requeijão sem lactose.
Para fazer a versão vegana, troque por leite vegetal e requesoy.

Modo de fazer:

1 e 2. No liquidificador coloque: meia lata de milho e meia lata de leite desnatado, bata e reserve.
3. Em uma panela refogue a cebola. Eu usei um tico de manteiga, use o que preferir.
4. Acrescente a outra metade da lata de milho e dê uma leve refogadinha junto. Tipo 2 minutinhos mesmo.
5. Acrescente o “creme” do liquidificador, que você havia reservado.
6. Adicione 1 ou cs de requeijão e misture até dissolver.
7. Coloque 1 cs de amido de milho e mexa.
8. Espere dar uma engrossadinha para pegar o ponto e regular o sal.
É só servir!
creme de milho light 10

Um franguinho acompanha super bem né?
Aqui tem duas receitinhas que podem combinar com esse prato:
Frango grelhado marinado na mostarda 
Frango marinado no vinho branco

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7 Comentário:Creme de milho light

  1. Carolina

    nossa, seu site é excelente. obrigada por dividir conosco. sem dúvida, é o melhor que já li de receitas light. parabéns! bjs

    • projetomestrecuca

      Ai que fofa Carol!
      Obrigada!
      Beijos
      Cuca

      • Iara

        Adoro suas receitas e dicas, acompanho no face, no Instagram e aqui no site. Tudo perfeito, parabéns! Bj!

        • projetomestrecuca

          Obrigada Iara!
          Seja sempre muito bem vinda flor!!!
          Beijos
          Cuca

  2. Flavia

    Oi! Adorei suas receitas, mas estou com uma dúvida, pode milho na Dukan?

  3. carolina

    troquei farinha por goma de tapioca, mt bom

  4. Simone

    Adorei a receita! Aprovadíssima! Para dar meu toco coloquei um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de pimenta e noz moscada (adoro noz moscada em cremes!). Ficou uma delícia!