Por Cuca
4 novembro, 2014

Carne seca com abóbora e leite de coco

carne seca na abóbora 20
Combinações delícia dessa vida: carne seca, abóbora e leite de coco!
Fica um lindo prato, ultra saboroso e sem exceder nas calorias.
Além disso, não contém glúten e nem lactose… atendendo intolerantes.
Ótima opção para um almoço ou jantar para os amigos, pois é difícil alguém não gostar dessa misturinha de sabores. Com uma bela pimentinha então…eita lelê!
E só pra você saber: essa receita além de fácil, tá cheiaaaa de dicas super legais!

Essa medida serve 3 pessoas com bastante fartura. Se fizer para mais gente, dobre ou triplique a receita, ok?

Ingredientes:
– meia abóbora japonesa ou cabotiã
– 1/2 cebola
– óleo de coco
– 400 g de cane seca desfiada (uso de caixinha)
– 1 vidro de leite de coco light
– coco e pimenta dedo de moça para enfeitar

Etapa 1 – “Cozinhar” a abóbora no micro
Você pode colocá-la no forno, embrulhada em papel alumínio por bastanteee tempo…OU fazer no micro, rapidex!

1. Meia abóbora
2. Tire as sementes com a colher
3. Quando elas estiver bem limpinha, coloque em um prato e vire de cabeça para baixo (deixando o buraco virado para o prato). Coloque no micro por uns 8 minutos. A abóbora virada para baixo, cozinha muito mais rápido… fica tipo uma panelinha de pressão (meu marido engenheiro que me deu a dica).
4. Com cuidado, retire a “carne” da abóbora com uma colher .Deixe uma camadinha fina e sem furos, se você for usá-la para servir o prato (tipo eu).
5. Assim fica a abóbora e a “carne” que você tirou.

Etapa 2 – Refogar a carne seca

1. Refogue a cebola no óleo de coco (ou o que preferir)
2. Acrescente a carne seca e espere chegar no ponto. Enquanto isso, vá para a etapa 3.

Etapa 3 – Creme de abóbora com coco
Por sinal, se você acrescentar gengibre, fica uma sopinha/creme delícia. Pode ser um purê também tá?

1. Pegue a abóbora …
2. …e coloque no liquidificador
2. Acrescente 1 vidro de leite de coco e um tico de sal e bata até ficar cremoso.

Etapa 4 – Tudo junto e misturado

1. Agora que a carne seca já está pronta, é só acrescentar o creme.
2. Misture bem e deixar apurar mais um pouquinho.
3. Se quiser, já acrescente um pouco mais de sala e tabasco ou deixe para cada um regular para o próprio gosto na mesa! Volte o recheio pronto para a casca da abóbora…
Hora de ser muito feliz!!!
carne seca na abóbora  21

E ai? Fácil demais não?
Fiz passo a passo tão explicadinho que até minha afilhada de 3 anos já pode fazer um almoço desses pra mim!

Dica quente: abóbora ajuda na dieta. Tem poquíssimas calorias (100 g tem 40 cal). Além disso, tem várias vitaminas, betacaroteno AND baixo índice glicêmico!
Oi? I love you abóbora!

Quer mais receita com abóbora?
Doce de abóbora light
Sopa de abóbora com carne seca
Delícia de abóbora com coco
– Escondidinho de abóbora com carne seca

Quer mais coisa com carne seca?
– Escondidinho de  carne seca com batata doce
– Escondidinho de carne seca com mandioquinha
– Bolinho de carne seca
– Cestinha de tapioca com carne seca

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2 Comentário:Carne seca com abóbora e leite de coco

  1. Ana Barranco

    O leite de coco light leva leite, não?

    • projetomestrecuca

      Leite de coco é vegetal flor!