Por Cuca
3 fevereiro, 2015

Caponata da Cuca

caponata da cuca 6
A caponata tradicional é feita com berinjela, mas a minha foi feita com abobrinha.
Na verdade, a intenção nem era fazer uma caponata, eu tava afim mesmo de arranjar um jeito de fazer pimentão e gostar.
Explico: eu nunca gostei de pimentão! Masssssss em uma viagem, toda vez que pedia legumes como acompanhamento, vinha pimentão vermelho e amarelo. A primeira vez torci o nariz, mas provei. E o pior amei! Tava muito gostoso.
Então comprei os dois pimentões e depois de ir em busca de técnicas para não deixar com gosto amargo, resolvi fazer os bichinhos. O resultado? Ficou igual uma caponata bem delícia, mas só que tinha abobrinha no lugar da berinjela.
Prato: vegano, sem glúten, sem lactose e sem ovo. Serve como acompanhamento ou aperitivo para colocar em uma torradinha!
Então como ficou top e modesta, essa vai ser a minha caponata, Caponata da Cuca! hahaha
E posso falar? Ficou boa pra ca…ramba!
Vem ver!
Ingredientes:
– 1 pimentão amarelo cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos
– 1 abobrinha grande cortada em cubos
– 1 cebola branca cortada em cubos grandes
– 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
– 2 tomates cortados grosseiramente com as sementes e a casca
– azeite (umas 4 ou 5 cs aproximadamente)
– sal a gosto

Modo de fazer pimentão
O primeiro passo é fazer uma lipo no pimentão. Na verdade, você vai fazer a retirada dos órgãos internos. Me falaram que aquele gosto ruim de pimentão, vem da parte branca e das sementinhas dentro dele. Entonces, retirei tudo isso. Talvez seja esse “o pulo do gato”, para ele ficar delicinha!

Fiz a mesma coisa com o amarelo, tá?

Modo de fazer a incrível Caponata da Cuca:

1. Pegue uma travessa e espalhei um pouco de azeite
2. Acomode os vegetais já picados, tudo junto e misturado.
3. Regue com mais azeite (tipo umas 4 cs) os legumes tem que ficar brilhando, mas não precisa e nem deve encharcar a forma de azeite, ok? Misture tudo e já acrescente um pouco de sal.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno – na temperatura máxima – por 30 minutos aproximadamente. Depois tire o alumínio e deixe mais uns 30 minutos. Vá dando uma olhada e se necessário uma mexida, para não queimar os de cima, ok?
5. Depois de 1 hora, deve estar com essa aparência! Fica tudo murchinho, adocicado e muitoooo saboroso!
É aquela receita que você prepara rapidinho, põe no forno e vai tomar banho, ler um contrato ou ver novela sabe? Ela é zero trabalhosa, só demora um pouquinho.
Sirva!
caponata da cuca 8

Que tal um peixe com banana para acompanhar?

Para me seguir no Instagram: @projetomestrecuca
Acompanhe as postagens no Facebook: Projeto Mestre Cuca

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 Comentário:Caponata da Cuca

  1. Luciana

    Nossa amei seu blog estou me aventurando a dieta dukan e seu blog tem várias receitas gostosas e fáceis de fazer , tudo com tanto capricho parabéns amei!!!