Por Cuca
21 dezembro, 2015

Canapé de pepino com patê de atum

receita canapé de pepino com pate atum blog cuca 4
Sabe aquele canapé/aperitivo super gostoso, fácil e light? Então, é esse!
O canapé de pepino com patê de atum faz o maior sucesso aqui em casa. Ele fica super charmosinho e é uma forma diferente de servir o velho patê.
Quer mais uma vantagem? Ele não contém glúten e pode ser sem lactose lactose.
Vem ver e servir para os amigos nesse verão!
Eu sempre tenho atum em casa, pois acho uma solução rápida e light para uma refeição, um sanduíche ou aperitivo!

Ingredientes do canapé de pepino com patê de atum:
– pepino japonês (é o mais fininho)
– patê de atum

Ingredientes patê de atum:
– 1 lata de atum conservado na água (se preferir use o do óleo)
– 1/2 limão espremido
– 1 colher de sopa CS de maionese (pode trocar por: creme de ricota light, requeijão zero ou sem lactose ou iogurte)
– 1 colher de sobremesa de de mostarda
– 1 colher de sobremesa de ketchup
– gotinhas de tabasco (opcional)

Modo de fazer o patê de atum:

1. Escorra a água do atum e transfira para um bowl e amasse com o garfo para ficar bem soltinho.
2. Adicione o limão espremido, mostarda e ketchup.
3. Misture tudo e está pronto!

Montagem do canapé de pepino com patê de atum:

1. Corte os pepino em fatias não tão fininhas, já que ele vai fazer às vezes da torradinha
2. Pegue o patê de atum e coloque por cima.
Agora é só servir!
receita canapé de pepino com pate atum blog cuca 3

Quem gostou da ideia???
Uma outra opção é fazer a base com cenoura!
Use esse pat~e de atum para fazer um sanduba! Fica uma delícia! 🙂

Quem quiser uma outra opção de receitinha de patê de atum bem light, com cottage, clique aqui.
Quer ver outros petiscos legais? Fiz uma seleção para vocês!

Para me seguir no Instagram: @projetomestrecuca
Clique aqui do lado esquerdo e curta nossa página no Facebook

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *