Por Cuca
22 abril, 2015

Bolo de maça cremoso – sem glúten e sem lactose

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Eu já tinha aqui no site um bolo de maça integral mara. Tinha umas maças dando bobeira por aqui… e me deu com vontade criar um novo, sem glúten e sem lactose.
Fui usando o que tinha em casa, ficou uma versão bem natureba, perfumadíssima.
Corre lá, cata as maças e vem morrer de amores!

Ingredientes:
– 2 maças grandes
– 3 ovos
– 1 xícara (200 ml) de leite de arroz ou de sua preferência
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 5 cs de mel
– 2 tâmaras picadas (opcional) – pode trocar por uva passa se preferir
– 2 cs de canela em pó
– 1 cchá de  cravo em pó
– 1 cs de essência de baunilha
– 1 moeda de gengibre in natura ralado
– açúcar demerara para decorar
– 1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:

Antes de começar, já pré aqueça o forno a 200 graus.
1. Bater 3 ovos no liquidificador até ficar bem clarinho e aumentar o volume. Depois acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
2. Acrescente 1/2 maça picada, as 2 tâmaras picadas, a canela e o cravo. Pode bater.
3. Coloque o mel
4. Agora o leite de arroz
5. Adicione 2 xícaras de farinha de arroz e bate bem.
6. Coloque mais 1 maça picada em cubos e o gengibre e misture com a colher.
7. Por último adicione o fermento e misture com a colher também.

Montagem:

1. Espalhe um pouco de açúcar demerara (ou de sua preferência) no fundo da forma, com canela em pó.
2. Corte as maças e faça o desenho em volta. Pode completar todo o fundo (a minha maça acabou).
3. Despeje o líquido.
4. Fica assim
5. Leve para assar no forno a 200 graus por uns 30 minutos.
Prontinho!!!
O bolo tem uma textura mais cremosa tá?!
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Sugestão: Sirva com um fio de mel por cima e salpique canela. Intensifica os sabores e fica ainda melhor! Comer quentinho então…hummm!

Att: Se gostar de bolo bem doce, acrescente mais mel. Esse é na medida.

Muro das lamentações:
– “Tia, o que é cs?” Colher de Sopa!
– Pode substituir a farinha de arroz pela farinha sem glúten? Pode
– O que é farinha sem glúten? Clica aqui.
– Posso substituir por outro leite? Pode!
– Posso não usar a tâmara? Pode.
– “Esse bolo integral de maça é bom? ” É top! Tem receita aqui.
– Eu não unto, pois uso forma de silicone. Essa tem uns 20 cm.

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1 Comentário:Bolo de maça cremoso – sem glúten e sem lactose

  1. Maria Falé

    Adoreiiiii, que delicia!!!
    Já te estou seguindo 🙂
    Beijo

    Mia*