Por Cuca
25 setembro, 2014

Bolinho de caneca funcional

bolinho de caneca 1
A foto é de capotar né?
E se eu te falar que esse bolinho de caneca funcional é megaaa fácil de fazer e delicioso?
Não acredita? Então, faça pra ver… ou melhor, comer!
Não tem glúten e nem lactose ok?
bolinho de caneca funcional

Ingredientes:
1 banana nanica (ou alguma grande, madura e docinha)
1 ovo
2 cs de farinha de coco
1 ccafé de essência de baunilha
1 cchá de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata primeiro o ovo no liquidificador por uns 2 minutinhos. Depois acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Na sequência os outros ingredientes e por último, mistura o fermento.
Coloca na caneca de vidro e deixa 3 minutinhos no micro. Tem que ser uma caneca funda pra não derramar tá?

Voilá!

bolinho de caneca funcional 2

Muro das lamentações:
– Posso substituir por outra farinha ou farelo aveia? Pode minha filha, só não sei se fica bom… ainda não tentei. Mas, como vocês repararam, a única coisa doce do bolinho é a banana e de uma certa forma, a farinha de coco. Se mudar a farinha não garanto o sabor igual… vocês vão ter que testar e me contar por aqui tá?

Outras opções de cobertura:
– Cobri com geleia de morango fit, que é maravilhosa e tem receitinha aqui.
Nutella zero hummm
Creme de alfarroba (que parece nutella, mas não tem glúten, nem lactose e nem açúcar)
– Outras geleias…
– Doce de leite zero
– Use a criatividade!

Em caso de alergia, algumas opções para tentar substituir o ovo, neste post.

Arrasem por ai!

Para me seguir no Instagram: @projetomestrecuca
Siga nossa fanpage no Facebook: Projeto Mestre Cuca


Tem até vídeo, ok?

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

7 Comentário:Bolinho de caneca funcional

  1. Pattiws

    Cuca,

    esse bolinho é simplesmente perfeito! Amei e o maridão também… claro que o meu derramou um pouquinho rsrsrsrsrs, mas ficou maaaara!

    No meu coloquei com cobertura de geleia 100% frutas vermelhas e o do marido fiz uma cobertura de chocolate bem magrinha (cacau, leite desnatado, farinha de aveia e algumas gotinhas de stevia) ele ném percebou rsrsrsrs.

    Beijos

    • projetomestrecuca

      Ai Pati,
      que bom que gostaram!
      Esse bolinho realmente foi uma surpresa muito boa!
      Todo mundo que fez amou!!!!
      É delicia né?
      Beijos para você e o maridão!
      Cuca

  2. Caroline

    Cuca! Tudo bem? Nessa receita do bolinho no blog está indicando 1cs de farinha de coco, mas no seu insta está indicando 2cs. Quantas vc sugere que a gente use? Beijao!!

  3. Elaine

    Cuca adorei a receita.. posso substituir a farinha de coco pela farinha de arroz?

  4. maria elba de oliveira

    adorei o caramelo sem lactose…

    bjs

  5. Marilia

    Achei a ideia maravilhosa, fiz tudo como diz na receita, o bolo deu certo, ficou bonito. Mas ficou com um cheiro e gosto de ovo INSUPORTÁVEL.

  6. Bruna

    Cuca, fiz com farinha de linhaça (a única que tinha aqui em casa…) e ficou show! Talvez um pouco menos doce que a receita original… Mas acho que até prefiro… Beijos!