Por Cuca
28 outubro, 2013

Big Mac caseiro no pão sem glúten…light

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Gente, eu sei que deixei as lombrigas de muita gente atiçadas com a foto que postei do meu Big Mac caseiro light, que batizei de MAC CUCA no Instagram (@projetomestrecuca) ! Sim, bem modesta!
Eu já falei que faço dieta, aprendi a comer coisas saudáveis e gostosas (inclusive esse blog é pra compartilhar isso né?!), MASSSSS ainda amooooo Mc Donalds e Big mac.
Não, não como mais por 2 motivos:
1. Fiquei bastante tempo sem comer porque tinha optado por uma alimentação menos trash
2. Depois descobri que era intolerante ao glúten, então foi adeus para sempre! 🙁
Por isso, andei matutando um tempo e pensei: “Por que não criar um caseiro, que com certeza seria menos podrão AND que eu pudesse comer?!”
Foi isso. Vamos lá???
Espero que os Mc lovers amem também!

Todo mundo cozinhando e cantando:

“2 HAMBURGUERES, ALFACE, QUEIJO, MOLHO ESPECIAL, CEBOLA E PICLES NUM PÃO COM GERGELIM… MAC CUCA!”

A maioria das minhas receitinhas são fáceis, mas esse sanduba foi meio trabalhoso, porque no dia fiz o PÃO SEM GLÚTEN CASEIRO também!
Você pode comprar o pão de hambúrguer sem glúten pronto e facilita.
Se você não tem intolerâncias, compre o normal e se você faz dukan, faz o pão maravilha.

1 -PRIMEIRA ETAPA É FAZER O PÃO SEM GLÚTEN
Se você comprar o pão, pule essa etapa fia!

PÃO SEM GLÚTEN
Ingredientes:
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
7 cs de leite em pó desnatado
7 cs de farinha sem glúten (FSG)
1 cchá de sal
1 cs de fermento royal

Modo de fazer:
Num bowl, vá colocando os ingredientes e batendo com o fouet. Por último o fermento.

1.Depois coloquei em 3 formas, espalhados em formato redondo (pequei um pires de chá para medir) e coloquei pra assar a uns 240 graus por uns 20 minutos. Usei forma de silicone pra não grudar.
2. Depois de assar, tirei as bordinhas usando o pires como referência
3. Meus 3 pães sem glúten lindos

2- A SEGUNDA ETAPA É O MOLHO ESPECIAL
Enquanto seu pão assa, faça o molho. Peguei a receita original do molho na Internet e só mudei a maionese pela light para ficar mais light. Ficou igual o original do Mc gente!!!

MOLHO ESPECIAL
Ingredientes:
2 1/2 colheres de sopa de maionese light (na verdade usei 2 de maionese e 1/2 de requeijão zero)
1 colher de chá de mostarda (acho que coloquei um tiquinho a mais)
1/2 colher de sopa de vinagre branco
1 cchá de alho em pó
1 cchá de cebola granulada (não achei em pó como pede a receita original)
1/2 de chá de páprica doce (ela que da a cor rosadinha)
2 pepinos em conserva picados (pedia pra usar o relish de pepino, mas só vi depois)

Modo de fazer:
Joguei tudo no liquidificador e fui batendo até virar uma pasta assim.
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3 – O TERCEIRO PASSO É PICAR E SEPARAR TUDO QUE FOR USAR

 

1.1/2 cebola branca em cubinhos
2. alface americana picadinha
3. pepino ou picles em conserva picados

4- HAMBÚRGUER
Ingredientes:
500 gramas de patinho moído (aproximadamente)

Modo de fazer:
big mac light 4
Tem uma receita de hambúrguer que já coloquei aqui no blog, mas esse não fiz absolutamente nada. Peguei a carne, espalhei, medi com o mesmo pires do pão.
Depois untei uma frigideira e coloquei para grelhar.
Essa é a última etapa porque é a única coisa que tem que estar quente no sanduíche. Imagino que vocês não queiram comer hambúrguer frio.

Repito: não coloquei cebola e nem sal, pois já tem nos outros ingredientes.

5- MONTAGEM
Quem não cantou até agora, chegou a hora.
Vi no youtube a montagem. Eu nunca tinha reparado que no segundo andar não tinha queijo!

1. Pão
2. Molho especial
3. Cebola
4. Alface
5. Picles
6. Muçarela light
7. Hamburguer
8. Pão. Depois repita a mesma sequência explicada anteriormente, só não coloque o queijo nesse novo andar.
9. Picles para finalizar! 🙂

Ficou ou não uma beleza???
SONY DSC

Quem me ama, manda um beijooo!!!

Aceita batata frita como acompanhamento? Se sim, que tal batata “frita” assada? Pega aqui a receita!
Eu tenho a solução para todas as nossas gordices!

Para quem faz dukan, que tal substituir esse pão sem glúten pelo PÃO INTEGRAL MARAVILHA`e fazer seu Big Cuca!

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18 Comentário:Big Mac caseiro no pão sem glúten…light

  1. TEREZA

    Cuca Vocé é ÓTIMA!!!!!!!!!!!!!!! ADOREI!

  2. rosangela

    nossa !!! dá agua na boca

  3. Amanda Pinho Maciel

    Cuca, o que vc acha de fazer com o pão integral maravilha? Obrigada!

    • projeto mestre cuca

      Acho que vai ficar um pouco mais distante do original, mas dá pra tentar ne?

  4. Anônimo

    Cuca …por favor nos de uma recita de pickles com menos sodium….obrigada e voce ta arrebentando. Ja divulguei seu blog pras amigas e ta todo mundo comentando. bj

  5. luciana

    Olá! Tenho uma perguntinha, a quantidade dos ingredientes do pão derão essas 3 fatias ou sobrou mais? :O valeu!

  6. Atelier São José

    Muito boa essa receita e idéia! Vou experimentar, parabéns!

  7. Michele Colpo

    Adorei a ideia vou tentar.

  8. Patty do Val

    Amei seu blog… Sou Nutricionista e estou prescrevendo alguns planejamentos sem glúten e achei sensacional suas preparações. Parabéns. Vou compartilhar no face, ok?
    Patty

    • projeto mestre cuca

      Olá Patty!
      Que legal ouvir isso, de uma nutricionista então… nem se fala!
      Claro, pode compartilhar o link sim!
      Beijos

  9. Daiane

    Cuca… eu fiz quase igual.. ficou ooootimo… o pao deliciosooooo.. matou minha vontade!!!
    adoro suas receitas!!
    Bjos

    • projetomestrecuca

      Obrigada Daiane!!! 🙂
      Muito bom né??? Mc saudável é tudooo!!!
      Beijos
      Cuca

  10. Patricia

    Fantástico!!! Adorei! Sou celíaca tb e confesso que fiquei sonhando com esses sanduíches da Copa do MC. Rsrsrs

    • projetomestrecuca

      Patrícia!
      Nem fale!!!!
      Comprei um pão de hamburguer pronto que adorei sabia? Fiz sanduiche outro dia com ele! Bem fofinho!

  11. Flavia Valadao

    Amei a dica