Por Cuca
15 fevereiro, 2016

Atum refogado

receita de atum refogado blog cuca 3
Coisa mais fácil do universo e bem prática: atum refogado!
Essa é daquelas receitinhas que dá até um pouquinho de vergonha de ensinar, de tão boba que é.
Mas como nem todo mundo sabe cozinhar ou tem as mesmas ideias que eu, sempre vale a dica!
Sempre tenho na minha casa latinhas de atum light no armário, elas salvam a vida. Dá pra fazer desde um patê de atum para comer como aperitivo, um macarrão com molho de atum e tomate ou apenas refogar!
Vem ver as opções bem legais!
Muita gente consome o atum apenas in natura, no patê ou até mesmo no molho do macarrão.
Eu faço bastante assim, refogadinho. Quem nunca tentou, recomendo. Sabe o que fica parecendo? Frango desfiado! Isso mesmo! Se você já tá meio cansado de comer frango desfiado no seu dia a dia, troque algumas refeições pelo atum refogado!
Combina com batata doce, vários tipos de arroz, salada e o que combinaria com o frango.

Ingredientes:
– 1 lata de atum light
– azeite
(cenoura e tomate opcional)

Modo de fazer:
1. Apenas adicione um pouquinho de azeite em uma panela
2. Coloque o atum sem a água e refogue.
Prontinho para servir como quiser! Esprema um limãozinho depois, fica mais molhadinho. 🙂
Aqui com arroz negro delícia!
receita de atum refogado blog cuca 1

Se quiser refogar o atum junto com tomatinho e cenoura, fica uma delícia também!
Aqui fiz assim e servi com arroz negro, lentilha e alface! 🙂
receita de atum refogado blog cuca 2

Gostaram das ideias?
Quer ver outras receitinhas para fazer com atum?
– Post sobre os tipos de arroz e seus benefícios para quem tem dúvida
– Pate de atum light
– Canapé de pepino com patê de atum 
– Macarrão com molho de atum e tomate
– Muffinlete

Para me seguir no Instagram: @cucamartinss
Curta nossa página no Facebook aqui ao lado

Assuntos Relacionados

Faça um Comentario no Facebook deste assunto

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *