Por Cuca
25 agosto, 2015

Polpa de açai natural

polpa de açai naturalAçai: frutinha tipicamente brasileira e deliciosa!
Aqui na região sudeste do país, consumimos geladinha, batida com frutas e muitas vezes acompanhado de granola, mais parecido com um sorvete. Quando fui para a região norte (Amapá), descobri que lá se consome como uma companhamento para peixes e comida salgada, sabiam?
Por ter um sabor “neutro”, em seu estado puro não é doce e nem salgado, o açai é super versátil!
Saudável e com vários nutrientes, devemos apenas prestar atenção na hora de escolher o açai! Algumas marcas e lugares acrescentam xarope de glucose, guaraná e/ou açúcares! Preciso dizer que não é legal?
Vem conhecer boas opções e saber um pouco mais!

açai natural blog projeto mestre cuca 2
Quando posto minhas tigelas de açai e sempre me perguntam onde acho a tal polpa natural.
Pago baratinho, tem várias marcas e encontro facilmente na parte de sucos e polpas congeladas em supermercados.
Costumo comprar a que é açai puro e congelado.

Essas são as que uso com mais frequência. Pago cerca de 6 reais o pacote que dá para algumas vezes
.

Esses outros também são sem adição de nada:

Esse outro contém adoçantes artificiais e guaraná:
polpa açai natural 2
Modo de fazer:

“Ahh mas ai como você faz Cuca?”
Normalmente bato com morangos frescos ou banana.  Ás vezes, bato com um tico de água de coco e uma fruta.
Por cima costumo colocar banana picada, morangos ou coco seco. Acho que são as frutas que mais combinam. Ah, granola sem glúten (no meu caso) também é bem vinda para dar um croc croc.
Não adoço com nada, só a fruta mesmo… mas caso você ainda precise adoçar, o mel também acho uma opção legal.
açai natural blog projeto mestre cuca 3

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7 Comentário:Polpa de açai natural

  1. Sérgio Dias de Castro

    Você sabe me dizer se as marcas apresentadas são de açaí pasteurizado? Minha dúvida se dá ao fato de que, na colheita, pode acontecer de cair no meio das frutas o inseto barbeiro, que causa a doença de Chagas. A pasteurização elimina esse problema. Nunca ingeri açaí por receio de ter vírus do barbeiro no meio.

    • laureano santiago de mores neto

      bom dia ue trabalho com açai sou produtor de açai o meu açai obedese todos os requezitos do ministerio da saude vcs podem ficar despreucupados o meu açai e de otima qualidade um grande abraço e curta a minha paguina do Açai mania no meu facebook. ([email protected])tel para contato 21 992534236 rj.

      • Sérgio

        Sr. Laureano,do jeito que está escrito sua mensagem, não me inspira confiança o seu açaí.Quais os”requezitos” do Ministério da Saúde?

        • ToDeOlho

          Pois é Sr. Laureano, o senhor veio fazer propaganda do seu poduto no blog e assassinou a língua portuguesa. Assim omo o senhor desconhece a língua que o senhor estudou na escola, será que também desconhece as normas de processamento da polpa do açaí determinadas pela Agência Nacional de Vigilânia Sanitária? Tipo lavar os frutos pelo menos 4 vezes em água potável, demolhar os frutos em uma mistura de água potável e água sanitária, lavar diariamente a máquina para separar a pele da polpa, cobrir a máquina quando não estiver sendo usada, não adicionar adoçantes, corantes, estimulantes, água ou amido à polpa, pasteurizar a polpa (de 90 graus a -30 graus), etc.?

          • Miguel matheus

            Uma dúvida!
            Fruta pode ser pasteurizada?? O aquecimento não iria cozinhar a fruta??
            Obrigado

  2. Hélio

    Eu também estou querendo comprar açaí natural, sem adoçantes ou conservantes, mas já ouvi sobre o barbeiro que pode ser triturado junto com a frutinha. Tenho um certo receio, já que no Brasil, não se respeita muito a higienização e limpeza dos produtos. Se alguém souber ou puder me indicar um lugar para comprá-lo com segurança de estar consumindo algo saudável e sem contaminação, eu agradeço. É para consumo próprio. Sou de São Paulo, Capital, Zona Norte.

    • Luiz Araujo

      trabalhamos com açaí in natura diretamente da ilha do marajó com selo, entre em contato conosco (11)94805-0286