Por Cuca
28 abril, 2014

MOLHO DE ROMÃ

molho de roma cuca martins

Eu conheci esse molho há muitosssss anos, pois sempre frequentei restaurantes e lojinhas de comida árabe/libanesa e é por essas bandas que é produzido.
A romã é tida como uma fruta afrodisíaca… que tal dar uma apimentada na sua comida? Ou melhor, uma “arromanzada”?
Vem descobrir como usar esse bendito molho de romã!


O sabor é meio agridoce. Na verdade é um azedinho, meio doce.
Quando for usar, não abuse, pois pode ficar enjoativo.
Vai bem em saladas, camarão e carne de porco também.
Acho que vale à pena provar!

Fui olhar as informações nutricionais para colocar aqui para vocês e me surpreendi:
Porção de 20 g (2 colheres de sopa)
Valor energético – 40 cal
Carboidratos – 10 g
Proteínas – 0 g
Gorduras Totais – 0 g
Sódio – 0 mg

Não contém glúten!

Onde encontrar:
Já tenho visto em alguns supermercados como Pão de Açúcar há um bom tempo. Fica na parte de produtos árabes, onde tem tahine e esse tipo de coisa.
Para quem for de São Paulo, costumo comprar nesses dois lugares:

ROSIMA
Rua Pamplona, 1738 – Jardim Paulista
São Paulo – SP
Tels: (11) 3887-3165 

MAXIFUR
Alameda dos Nhambiquaras, 374 – Moema
São Paulo – SP
Telefone:(11) 5052-8475

Por sinal, são dois ótimos restaurantes de comida árabe!!! Ainda faço um post sobre cada um deles!

Se quiser uma receita de SALADA DE CAMARÃO com molho de romã, aqui tem.

Que tal fazer um FILET MIGNON SUÍNO e já usar o seu molho?

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