Por Cuca
15 julho, 2013

Geleia de morango fit

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Várias pessoas já me pediram dicas sobre geleias no Instagram (@projetomestrecuca), eu ainda não postei… mas resolvi ensinar a fazer uma geleia deliciosa em casa!
Eu tinha lavado uns morangos, esqueci fora da geladeira e eles ficaram tão feiosinhos que resolvi fazer uma geleia!
Na verdade, sempre faço geleia de morango em casa. Fica com um gostinho tão bom e durante a safra do morango sai baratinho.

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Por Cuca
12 julho, 2013

Yakisoba fit (com shirataki)

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Eu tinha vários legumes na minha casa, tinha shirataki e tava sem tempo… dai tive a idéia de fazer um yakisoba delícia e super mega light!
E parece que fez sucesso lá no Instagram (@projetomestrecuca)…
Gente, se puderem e quiserem façam com legumes frescos, é sempre melhor. Mas como já disse, tava sem tempo e era o que tinha.
Esse prato fica pronto em poucos minutinhos… leia mais

Por Cuca
11 julho, 2013

Peixe branco no papilote (Saint peter)

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Essa é uma das formas mais simples, saborosas e light de fazer peixe (na minha opinião).
Alguém me pediu uma dica de como fazer peixe esses dias… já tem outras receitas aqui no blog, mas decidi por mais esta que eu gosto bastante.

Você vai precisar:
1 peixe branco (usei filet de St. Peter)
1 limão siciliano
sal e pimenta à gosto
papel alumínio

Agora é só montar!
Lave o limão, corte em rodelas e tire as sementes. No papel alumínio faça uma “caminha” de rodelas de limão.
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Agora é só colocar o peixe em cima. Se quiser pode colocar um pouquinho de pimenta do reino ou outro tempero. Se quiser já pode acrescentar o sal, mas eu coloco depois de pronto…
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Embrulhe e faça um pacotinho, todo fechado. Agora é só colocar em uma forma e forno. Deixe em fogo médio de 15 a 20 minutos.
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Depois é só tirar e servir! Você pode servir com o próprio papel alumínio, ou tirar. Agora é só regular o sal. Eu ainda espremo mais um pouquinho de limão nele! Hummm…
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Nessa foto está com purê de cenoura. Os acompanhamentos também podem ser: creme de espinafre, arroz integral, arroz 7 cereais, risotto, legumes, salada… é só usar a imaginação!

Ps: Alô dukantes… da forma como fiz, pode ser consumido desde o ataque!

PURÊ DE CENOURA (delicioso)
http://projetomestrecuca.wordpress.com/2013/10/02/pure-cremoso-de-cenoura/

Quer uma outra receitinha mara de ST PETER COM CEBOLA ROXA E MEL?
http://projetomestrecuca.wordpress.com/2014/01/22/st-peter-com-molho-de-cebola-roxa-limao-siciliano-e-mel/

Adora PEIXE COM BANANA???
http://projetomestrecuca.wordpress.com/2013/06/24/peixe-com-banana-light/

Gosta de SALMÃO?
http://projetomestrecuca.wordpress.com/2013/09/18/salmao-com-chimichurri-na-caminha-de-cogumelos-frescos/

Para seguir no Instagram: @dukanreceitas
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Por Cuca
24 junho, 2013

Molho de tomate semi caseiro light

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Eu não uso molhos prontos, prefiro fazer os meus e temperar como quiser. O melhor seria fazer com tomate mesmo, mas nem sempre a gente tem tempo… então esse molho é um meio termo. Os prontos são podresss de sódio!

Ingredientes:
1 lata de tomate pelado
1 cebola média (branca ou roxa)
1 pedaço de gengibre fresco (se gostar)
pimenta do reino
sal

Modo de fazer:
Corte a cebola em cubinhos bem pequenininhos. Unte a panela com um pouquinho de óleo de canola ou azeite e depois limpe com o papel toalha. Refogue a cebola, depois jogue o gengibre cortado em cubinhos também e depois a lata de tomate pelado. Deixe ferver e coloque sal a gosto e pimenta do reino.
Se não gostar dos pedaços de tomate e cebola no molho, é só bater no liquidificador! Eu prefiro com pedaços.

Esse molho você pode usar em diversas receitas!

PS: O tomate pelado tem váriasss marcas e vende em lata, ao lado dos molhos normais prontos. Tem tomate inteiro pelado, tomate cereja ou em pedaços. Escolha o de sua preferência.
Achei melhor avisar onde fica, porque já vi gente no supermercado procurando tomate pelado no meio dos legumes frescos. Ou vai que algém vai procurar tomate pelado no sexy shop né? Nunca se sabe… hahah

Por Cuca
24 junho, 2013

Peixe branco com banana light

Algumas pessoas adoram misturar doce e frutas com comida salgada e outras não. Eu faço parte do primeiro grupo. Adoro combinar sabores.
A banana é uma das mais fáceis de ser combinada com alimentos salgados, na minha humilde opinião.
Juntei um dos peixes que mais gosto, com o molho que mais gosto e banana! Só podia ficar bom… Quem gosta dessa bagunça, anota ai.
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