Por Cuca
12 novembro, 2014

Pão sem glúten – opção é o que não falta!

gluten free bread

Vou ser bem sincera – aliás, como sempre sou – com vocês: o primeiro pão sem glúten que comi na vida, foi feito por mim. Ahh, o segundo também! Depois, com o tempo, fui descobrindo um mundo de marcas e possibilidades.
Ainda amo os MEUS pães e minhas receitas, mas acho ótimo ter mais opções na hora da preguiça ou até em uma viagem.
Além do que, tenho que confessar que descobri pãezinhos maravilhosos sabe?
Tem ciabatta, pão de hambúrguer, cachorro quente… tudo que “uma pessoa normal” come… porque sim, às vezes, nossas intolerâncias alimentares nos deixam meio E.T. A gente nunca mais pode entrar em um lugar comum e comer coisas simples do dia a dia, que “os outros” comem… tipo pão na chapa!
Mas beleza, né? O que eu sempre digo é: “NO DRAMA, a gente dá um jeito!” leia mais

Por Cuca
27 outubro, 2014

Frutas congeladas: como fazer e como usá-las?

frutas congeladas 1
Já disse várias vezes no meu Instagram (@projetomestrecuca), que congelo quase todas as frutas.
Congelo para não perder, estregar ou com o objetivo de fazer alguma receita mesmo.
Já passei várias por aqui também.
Nesse post você vai encontrar o link para algumas receitas, ideias do que fazer com as frutas e a forma de congelar e armazená-las!
Desperdício, nunca mais!

leia mais

Por Cuca
23 outubro, 2014

“Sorvetinho” de uva

sorvete de uva2
Já falei da minha mania de congelar as frutas várias vezes por aqui e no meu Instagram (@projetomestrecuca).
Mas cada fruta congelo com um objetivo e dá pra fazer uma determinada coisa. Sim, já preparei um post com explicando e juntando tudo isso e em breve posto por aqui.
No caso da uva, é tãooo gostoso esse sorvetinho que faço com ela, que tem que ser compartilhado! E não sei nem se dá pra chamar de receita, e mais uma ideia!
Ainda mais nesse calor…
É muito, muito simples!
leia mais

Por Cuca
22 outubro, 2014

Chips de batata doce crocantes

chips batata doce4
E quando o marido tá todo trabalhado no #projetoverão e quer batata doce, o que a gente faz?
CHIPS DE BATATA DOCE CROCANTE.
Super fácil de fazer e ok, vou ter que confessar…fica uma delícia!
Eu que não gostava da bichinha, já tô até começando a gostar! Desse jeito, tenho vontade comer 1 kg!
Bom, vem aprender! leia mais

Por Cuca
9 setembro, 2014

Biscoitos de arroz

biscoito arroz 7
Chame como quiser: bolacha ou biscoito. O fato é que eu acho uma delícia.
Eles não contém glúten e nem lactose e por isso podem ser consumido por intolerantes.
muitas pessoas que fazem dieta, também incluíram essas belezocas na alimentação.
Sim, são práticos e versáteis. Não, não dá pra exagerar. É feito de arroz, é carboidrato… por isso, vai com calma, né? leia mais