Por Cuca
3 setembro, 2016

Crumble de banana – sem glúten

crumble banana blog cuca 23
Eu amo amo amo amo isso!
Faço essa receita há muitos anos e todo mundo ama também, sabe?
Na verdade, fiquei um tempo sem fazer…entrei numa pegada “vida loka” nos últimos anos. Mentira. Era uma pegada “vida mega ultra saudável”.
Dai desencanei de fazer vários doces. Só fazia doce light, diet e por ai vai.
Voltei a ser um pouco menos radical na gravidez e depois dela AND fazer meus doces.
Se você não tá de dieta e quer um doce incrível, é esse!
Não tem glúten e nem ovo para alérgicos de plantão!
Mas “tá tendo” açúcar! Bastante. Ok, é demerara… menos mal!
É super fácil, tá super explicadinha e é pra fazer com as mãos (você vai entender o que quero dizer).
Vem ser feliz com a tia Cuca, vem! leia mais

Por Cuca
31 maio, 2016

Sagu de suco de uva integral (vegano)

sagu de suco de uva vegano blog cuca 14
Eu amooo sagu! É uma coisa que lembra muito a infância, não é mesmo?
Minhas tias do interior sempre faziam pra mim, quando eu ia para casa delas. Os sabores não variavam muito, era o de leite com canela em pó por cima ou o de vinho.
É minha gente, nos anos 80 criança comia sobremesa com vinho! Bons tempos! hahah
Brincadeiras à parte, comecei a ter umas crises de anos 80 e querer tudo que comia na infância. Junto com isso, no primeiro mês de amamentação cortei tudo com leite, açúcar, chocolate… e tinha que inventar alguns docinhos para comer.
Tchanannnn… sagu com suco de uva integral!
Ahhh é sem glúten, sem lactose, vegana, sem açúcar, sem ovo
É mara gente! Vem ver! leia mais

Por Cuca
10 setembro, 2015

Achocolatados sem glúten e sem lactose!

achocolatado sem glúten e sem lactose 3Para quem não sabe, muitos achocolatados em pó contém glúten. Sim, chato pra caramba. Mais uma coisa com o bendito.
Nescau – que sem dúvida é o achocolatado que mais se usa aqui no Brasil – contém glúten. Por isso, eu não como brigadeiro em nenhuma festa. E se você é intolerante, também não deveria!
Mas voltando ao assunto achocolatado sem glúten – inclusive para fazer brigadeiro (sim, amo brigadeiro) – ao longo dos anos já encontrei alguns. Recentemente me apaixonei por um orgânico muito maravilhoso by the way…
Enfim, vou mostrar os que conheço, uso e etc! Opções mais saudáveis, diet e trash também. Why not?
Vem se achocolatar comigo! leia mais

Por Cuca
25 agosto, 2015

Polpa de açai natural

polpa de açai naturalAçai: frutinha tipicamente brasileira e deliciosa!
Aqui na região sudeste do país, consumimos geladinha, batida com frutas e muitas vezes acompanhado de granola, mais parecido com um sorvete. Quando fui para a região norte (Amapá), descobri que lá se consome como uma companhamento para peixes e comida salgada, sabiam?
Por ter um sabor “neutro”, em seu estado puro não é doce e nem salgado, o açai é super versátil!
Saudável e com vários nutrientes, devemos apenas prestar atenção na hora de escolher o açai! Algumas marcas e lugares acrescentam xarope de glucose, guaraná e/ou açúcares! Preciso dizer que não é legal?
Vem conhecer boas opções e saber um pouco mais!
leia mais

Por Cuca
20 junho, 2015

Chia Pudding

chia pudding cuca martins 8 blog
Chia pudding
, pudim
ou mousse de chia. São essas denominações que podem ser dadas para essa receita, que sim, fala inglês darling!
Febre fora do Brasil há muito tempo, é uma sobremesa ou café da manhã ultra simples de fazer. Lembram do over night oats? Segue a mesma linha!
Vegetarianos e veganos amam muito o chia pudding. Os naturebas de plantão também.
Não me encaixo em nenhuma dessas categorias, mas sou adepta.
Experimenta! Acho que você também vai gostar!
A chia tem vários benefícios bacanas, o mais superficial e que vai atrair mais gente nessa receita, é que um potinho te deixa ultra satisfeita e sem fome…por horas!
Sem glúten, sem lactose e vegan! 🙂
Come on baby, come on darling… let´s get it on! leia mais